Штруууудель!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеКак сказал мой муж-вкуснее чем в ресторане!
Как всегда готовим под лозунгом : Вкусно и не сложно!
Рецепт и приготовление под катом!
Рецепт штруделя:
Сахар- 200 мл
Мука-200 мл+200(еще я добавила)
Масло- 200 гр
Яйца- 2 шт
Яблоки- 3-4 шт
Корица по вкусу
Готовим тесто: Размягченное масло смешиваем с мукой (начните с 200 гр, а дальше добавляете по мере нужного) и сахаром, размешиваем и добавляем яйца. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 40 минут обернутым в пленку. Такой простой лайфхак сделает песочное тесто более податливым.
Готовим начинку : натираем яблоки на средней терке)
Раскатываем тесто, выкладываем начинку, посыпаем корицей и закручиваем рулетиком.
Убираем в разогретую духовку при температуре 200 гр на 30 минут. Можем помазать яйцом для румяной и красивой корочки!
Не забудьте порезать его в горячем виде, чтобы не сломать корочку!Добавляем мороженное на тарелочку и подать теплым к любому напитку!
Бон аппетит!!!
Надеюсь Вам все понравилось!
Буду рада видеть вас на моем канале Mother days! Там еще больше интересного!