"Карпаччо" из овощей или по нашему"недовинегрет"
Постные блюдаНынче, чем красивее назовешь блюдо, тем оно вкуснее!Вот зову своего 13-летнего брата на обед: "Вова, иди есть макароны по-флотски!!!" -"Фууууу". "Вов, паста с соусом болоньезе"- "Мммм, другое дело"! И мне почему-то так же. Вот когда слышу слово винегрет, так сразу впадаю в уныние. А ведь вкусный же...держу пари, что каждый второй постящийся уже хоть раз его да отведал.
Вот моя вариация на эту тему
"Карпаччо",хотя совсем и не карпаччо, но так красивее. Готовые свеклу и морковь порезала кругляками. Поочередно выложила на тарелку свеклу, морковь и соленый огурчик (при чем именно на соленом настаиваю). Сделала заправочку: соевый соус, оливковое масло, винный уксус (лучше бальзамический), черемша, кунжут, была бы кинза и ее бы добавила. Заправлять перед едой!
Пы.СЫ. Для любителей-можно еще туда четвертым красного лучка полуколечко)))
Всем вкусного поста!!!!