Прошу помощи-холодец не застыл
Холодцы, заливное, студниДевочки первый раз такое случилось, что холодец не застыл, варила как обычно, единственное воды многовато налила. Вечером разлила по формам, с утра пошла проверить, а он не застыл. Глазам своим не поверила. Кто то исправлял ситуацию желатином? Подскажите пожалуйста сколько нужно добавлять на литр? Как его разводить? Может еще попробовать бульон уварить, будет толк и мясо выложить перед кипячением или все вместе кипятить?
Ирина
В стакан добавьте пару ст.ложек желатина и залейте прохладным бульоном,дайте набухнуть мин 20.Тем временем в кастрюлю слейте весь свой холодец,вместе с мясом поставьте его на огонь,дайте закипеть и выключите.Затем перелейте в другую кастрюльку набухший желатин и распустите его,нагревая НО не кипятить(!) Как он полностью растворился,перелейте его к холодцу и помешивая разлить по контейнерам.
26.03.2016
Ответить
Танюшка
Мне кажется можно стаканчик бульенчика отлить и в нем упаковочку желатина развести как положено, а затем быстро смешать с уже холодным бултенохолодцом, так быстрее застынет.
25.03.2016
Ответить
Анастасия
Просто доведите до кипения и добавьте разбухший желатин, ну а потом остудить- разлить в формы. Я так делала. Желатин 1 пак 10 гр на 2 литра использовала.
25.03.2016
Ответить
Алина
Спасибо! т.е. практически в кипящий бульон желатин добавляю, а мясо тоже кипятить или мясо выложить и уже бульоном с желатином заливать?
25.03.2016
Ответить