Панкейки или по-нашему оладьи:)
Блины, оладьи, лепёшкиУ меня тут человеки на полдник оладушек запросили.....получите, распишитесь! не смогла пройти мимо такой вкусноты-согрешила, три штуки съела они совершенно нежирные, воздушные
Порежьте крупное яблоко на мелкий кубик в 5 мм, вместе с кожурой. С одного лимона натрите цедру (это именно желтая часть кожура, белая же горчит, поэтому мы стараемся её не задеть).
Соединяем яблоки в сотейнике с парой столовых ложек сахара (если яблоко кислое, добавьте ещё одну ложку), цедрой и двумя столовыми ложками лимонного сока. Поставьте на средний огонь и, помешивая, дождитесь момента, когда яблоки станут мягкими.
Соедините в маленькой миске воду и муку (по чайной ложке), перемешайте и введите в яблочную смесь. Это позволит слегка загустить соус. Поварите минуту и убирайте с огня.
Соедините в чаше молоко (310 г) и желтки (2 шт). Взбейте на максимальной скорости до пышности.
Добавьте муку (200 г), разрыхлитель (1 ч.л.), сахарную пудру 25 г, (сахар может скрипеть на зубах), и пару чайных ложек ванильного экстракта (его ничем не заменить, если не нашли, пропустите). Хорошо перемешайте смесь.
В отдельной чаше взбейте белки (2 шт). Вот здесь важный момент, должны получиться довольной устойчивые пики.
Соединяем обе массы (в жидкую добавляем белки). Лучше делать это лопаткой, так как венчиком вы начнёте ломать пузырьки воздуха в белках.
Получается однородная масса. Тесто будет непривычно жидким для панкейков, но так и должно быть. За счёт того, что в нем много пузырьков воздуха (мы обе массы хорошо взбили), оно не будет растекаться слишком.
Прогреваем сковороду на среднем огне. Выливаем ложкой или половником часть теста, старайтесь делать круглые кляксы. Когда на поверхности появятся пузырьки и дырочки, значит пора переворачивать. Если будут пригорать (покрытие сковороды неудачное), смазывайте тонким слоем масла.
Приятного аппетита!