Домашние куриные сосиски
Блюда из птицыОчень вкусные и без химии))
Рецепт под катом
Ингредиенты:
1 килограмм куриного мяса (филе, бедрышки, ножки). Берем курицу и срезаем с нее все мясо.
200 мл. молока (или сливок)
соль
перец
молотый кориандр
2 яйца
Приготовление:
Срезаем мясо с курицы, режем на небольшие кусочки и делаем фарш. Добавляем соль, перец, кориандр, молоко и яйца. Берем блендер и долго делаем бзззз)) Чтобы фарш стал кремообразным.
Затем берем пищевую пленку, выкладываем немного фарша, формируем сосиску или сардельку и завязываем по краям. В кастрюле доводим воду до кипения и опускаем туда наши сосиски. Варим 7-10 минут при среднем кипении. Вынимаем, снимаем пленку и даем остыть. Кстати, они вкусные, как горячие, так и холодные.
Катя-Катя
я делала по этому рецепту, но получились сухие (брала курогрудь). Съели, но без особого удовольствия, что я сделала не так?=))
24.03.2016
Ответить
Натали
Чтобы не было сухо надо брать и грудку, и мясо с ножек. Если только грудку, то сухо будет.
24.03.2016
Ответить
Катя-Катя
я вот еще сыр тертых добавляла, благодаря ему вкус получился прикольный, но суховато. спасибо за совет, в следующий раз попробую из ножек, хотя у меня мысли пойти еще дальше, добыть кишки и сделать что-то навроде купат=))) чтобы можно было жарить=)
24.03.2016
Ответить
Натали
Можно и так) Только тогда рекомендую все мясо порезать маленькими кубиками, добавить лук и чеснок. Я так делаю домашнюю колбасу и в духовке запекаю. Вкуснятина)) Оболочку лучше брать натуральную и уже очищенную. Я такую покупала на мясном рынке..
24.03.2016
Ответить
Катя-Катя
вот пока вся загвоздка в оболочке=))) не видела ее пока, хотя говорят, что в больших супермаркетах можно нарыть
24.03.2016
Ответить
Ирина
Какой простой рецепт! Подскажите, а в пленке прямо можно варить? Чем завязывать края? Никогда так не делала.
И еще глупый вопрос - примерно сколько нужно соли на кг мяса? У меня с солью всегда проблемы, а будет совсем не вкусно, если получатся не соленые)
24.03.2016
Ответить
Натали
Я насчет пленки тоже еще сомневаюсь) Но она ведь пищевая. Края просто узелками завязываю.
Соли я положила где-то 3\4 чайные ложки без горки. Если несоленое будет, то все равно вкусно.
24.03.2016
Ответить
Алинка
Если пищевая, это не значит, что при температуре 100 Со она не будет выделять вредных веществ.
24.03.2016
Ответить
Лиля
Я вот тоже боюсь в этой пищевой пленке варить. Хотя как-то и в пакете варила)) сейчас использую пищевой рукав. недавно кур.рулет делала.
24.03.2016
Ответить
Лиля
Мы покупали на рынке. Понезнанию не очищенную. Вот я намучилась. Дырка на дырке. Но все равно наделала много колбасок. Жарили их. Больше не хочу оболочку покупать)))
25.03.2016
Ответить
Натали
На рынке есть и такая, и такая. Чищенная дороже. Но она замороженная и пересыпанная солью. Ее достаточно только замочить в теплой воде и промыть от соли. Хранится она в морозилке. А не чищенную нужно уметь чистить. Это очень кропотливо
25.03.2016
Ответить