Заправка для овощных салатов - бомба!!!
Соусы и подливкиКому надоело заправлять овощные салаты майонезом/сметаной/маслом - очень советую попробовать такой соус в салат!
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока
1ст. ложка мёда
2ст. ложки соевого соуса
2ст. ложки бальзамического уксуса
6ст. ложек оливкового масла
Чеснок потереть мелко, все перемешать. Можно 1-2 дня хранить в холодильнике.
У нас в семье все обожают этот вкус, всех гостей мы тоже к нему пристрастили)))
Идеально для овощных салатов, особенно, где много листовой зелени!
Буду рада вашим отзывам)
Lisa-Alisa (Darlene)
а мы подобным и кусочки любого мяса Марину ем перед грилем и жаркой...
09.07.2017
Ответить
Яюшка
Я чеснок обычно режу мелким кубиком, тогда салат не такой ядрёный, запах чеснока едва ощущается, разве что кубик чеснока на зубах разжуётся. Потом чесноком от едока не так несёт, да и печёнке легче.
Уксусы я использую разные, вкус меняется, нравится с малиновым или вишнёвым уксусом.
22.03.2016
Ответить
Tal
Похожий соус, очень вкусно-смешиваю мед, лимонный сок, ложку дижонской горчицы, оливковое масло, иногда добавляю также чеснок
22.03.2016
Ответить
4elove4ka
Надо попробовать! Мы недавно как раз купили дижонскую горчицу, но она такая кислая😳 Такая и должна быть или нам попалась такая, не подскажите?
22.03.2016
Ответить
Tal
Она кислая по сравнению с обычной, но я к такой привыкла, можно положить маленькую ложечку поначалу
Насчет кислоты вы еще наверное не пробовали квашеный лимон, вот где кисло, сначала мне было бее, а потом понравилось, его тоже в салаты добавляют
22.03.2016
Ответить
4elove4ka
Да, квашеный лимон - это экзотика)) для новичков пойдёт и дижонская!
Очень кстати ваш рецепт, а то не знала, что теперь с ней делать)
22.03.2016
Ответить