3 вкусных блюда из 1 кг. свинины
Меню на праздники и будни1. Острый гречневый суп с фрикадельками
2. Репа со свининой в горшочке
3. Тефтельки в апельсиновом соусе
Рецепты под катом
1. Острый гречневый суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Куриные косточки для бульона
4 средних картофелины
1 средняя морковь
4 ст.л. гречки
150-200 грамм фарша для фрикаделек
3 ст.л. соевого соуса
зелень
1 ст.л. острого перца (я взяла маринованный халапеньо)
соль по вкусу
Приготовление:
Варим куриный бульон. В это время картофель и морковь чистим и режем на кубики. Добавляем в бульон и варим до полуготовности. В это время лепим фрикадельки. В кастрюлю с супом добавляем гречку и варим до готовности. В конце добавляем фрикадельки, соевый соус, острый перец. Доводим на слабом огне до кипения, потом солим по вкусу и добавляем зелень. Доводим до кипения и выключаем. Даем настояться 10 минут.
2. Репа со свининой в горшочке
Ингредиенты:
Репа
Свинина
4 дольки чеснока
молотый перец
30 мл. соевого соуса
вода
Приготовление:
Репу чистим и режем на крупные кусочки. Складываем горшочек. Мясо тоже режем на небольшие кусочки. Добавляем перец, чеснок и соевый соус. Доливаем воды. Ставим в холодную духовку, включаем и запекаем 1 час при температуре 180 градусов.
3. Тефтельки в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
400 грамм свинины
1 яйцо
1 луковица
1 морковь
4 дольки чеснока
соль
перец
вода
2/3 стакана риса
1 большой апельсин
50 мл. соевого соуса
вода
Приготовление:
Готовим фарш для тефтелек. Рис варим до полуготовности, отцеживаем и промываем холодной водой. Мясо измельчаем с добавлением моркови, лука и чеснока. Добавляем перец, соль и яйцо. Замешиваем фарш и добавляем немного воды. Соединяем фарш с рисом.
Лепим тефтельки и выкладываем в форму для запекания. С апельсина снимаем цедру, к цедре выжимаем сок и добавляем соевый соус. Размешиваем и добавляем в форму, поливая тефтельки. И добавляем воду, что тефтели были покрыты наполовину соусом. В зависимости от размера формы сока и соевого соуса может понадобиться чуть больше.
Запекаем при температуре 180 градусов около часа. Выключаем духовку и оставляем настояться минут 20. За это время тефтельки впитают в тебя часть подливки и станут еще сочнее и ароматнее.
А на гарнир - рагу с баклажанами (замороженная овощная смесь).