Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

Булочки синабон рецепт энди шеф

ЗАПИСЬ

Алена - верю в чудо 21 марта 2016, 16:12 , Краснодар ···

Синнабоны от Энди шефа

Вот такие вышли булочки:

Тесто у меня вымешивала хлебопечь, заливка - кефир с сахарной пудрой и аромиком "коньяк"

У Энди:

Тесто

  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сахар - 60 гр. + 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 7 гр.
  • Тёплая вода - 100 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 570 гр.

Начинка

  • Коричневый сахар - 150 гр.
  • Какао - 30 гр.
  • Корица - 2 ст.л.
  • Имбирь - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 60 гр.

Крем

  • Сливочный сыр - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 200 гр.
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Молоко - 1 ст.л.

Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Помните, тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3. Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Пусть это будет не масляная лужа, но и не жалейте слишком. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь.

Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман - раскатайте обратно и прижмите сильнее.

Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. У меня это было примерно 5 см. Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см). Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставьте в духовку на 180 градусов на 20-30 минут. Я здесь определяю так - как только появляется румяная корочка - пора вынимать. Иначе пересушите булочки. Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Пока булочки немного остывают, приготовим крем. Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме). Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Благодаря тому, что булочки ещё тёплые, крем начнёт немного таять, проникая во все трещинки между слоями, пропитывая тесто. Кроме того я промазывал ещё и промежутки между булочек, получилось очень вкусно. Булочка с корицей и сливочный кремом, Синнабон, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

http://andychef.ru/recipes/cinnabon/

1

КОММЕНТАРИИ

Катя 22 марта 2016, 05:26 , Москва
                                    

Супер рецептик, все так просто оказывается, надо будет попробовать приготовить на каникулах

Ответить
Оксана 21 марта 2016, 18:36 , Томск
                                    

О, спасибо!!
Ещё один рецепт Синнабонов в мою копилку.
Ищу идеальный))))

Ответить
Алена - верю в чудо 21 марта 2016, 19:08 , Краснодар
                                    

На здоровье! Мне тесто по этому рецепту понравилось больше, чем то, что я до этого делала. Более пушистое и нежное. Ну а заливка это уже личный выбор каждого - у самого Энди это сливочный сыр, сах.пудра, молоко и коньяк.

Ответить
Оксана 21 марта 2016, 19:16 , Томск
                                    

Я делала по двум разным рецептам. В первом начинка была такая же как у Энди, во второй раз я только корицу с сахаром смешивала, мне даже больше понравилось, чем с какао.
Ну а заливки я вообще делаю всегда раза в 3 больше))))) Муж её вприкуску с этими булочками хомячит))))

Ответить
Катья 12 апреля 2016, 19:27 , Северодвинск
                                    

А вы заливку такую же как у Энди делаете?

Ответить
Оксана 12 апреля 2016, 19:36 , Томск
                                    

Практически, только без алкоголя. Но я раза в 2 больше делаю - люблю, чтобы булочки полностью покрыты со всех сторон были. А муж вообще в прикуску с булками заливку ложкой ест))

Ответить
Катья 13 апреля 2016, 00:21 , Северодвинск
                                    

Думаю, мой муж тоже будет рад так делать)

Завтра испробую рецепт)

Ответить

Смотрите также

  • Синнабоны Потрясающе вкусные булочки с корицей получились! Воздушное тесто вкупе со сливочной заливкой дают просто обалденный вкус! Для теста: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65 г растопленного сливочного масла 3 столовые ложки теплой воды....
  • Синнабоны Делала по этому рецепту https://women365.ru/recipes/bulochki-sinabon-recept-s-foto/ Вкуснотищща. Продукты брала ровно в 2 раза больше. И... в рецепте ну слишком много сахара. В следующий раз в тесто положу чуть поменьше. Рецепт. Если вы не уверены в клейкости....
  • Синнабоны классические Рецепт от Энди-шефа: Тесто Сливочное масло - 60 гр. Молоко - 100 мл. Сахар - 60 гр. + 1 ч.л. Сухие дрожжи - 7 гр. Тёплая вода - 100 мл. Яйцо - 2 шт. Мука....
  • Синнабоны Опара: - молоко тёплое 120 мл.; - дрожжи 5 гр.; - сахар 1 столовая ложка (20 гр.). Все соединяем и накрываем в тёплое место на 10 минут. Затем добавляем в опару 1 яйцо и взбиваем.....
  • Синнабон А слово-то какое - синнабон. Как будто слова из песни. Я с самого утра сегодня напеваю: ах, синнабон, синнабон. Поцелую пухлые щечки-булочки младшей- синнабон, синнабончик, взъерошу пушистые волосы старшей -ты мой синнабон,синнабон. А всего лишь....
  • Синнабоны (булочки с корицей) Приготовили эти потрясающей вкусноты булочки первый раз,немного кривоваты,возможно,но вкус просто отменный.Я обожаю выпечку с корицей,эти булочки теперь навсегда любовь для нашей семьи,будем делать еще. Рецептик Молоко - 200 мл Дрожжи (сухие) - 11 г Соль....
  • Синнабоны - это не просто лакомство Это целая культура знаменитой булочки с корицей со своей историей. Первый Синнабон родился аж в 1985 году. Предлагаю отведать классический Синнабон. Кстати, кто хоть раз заглядывал в одноименное кафе, с легкостью поймут, о чем идет....
  • Булочки Синнабон Синнабон - всемирно известные булочки с корицей. 28 лет назад два человека решили во что бы то ни стало найти самый лучший рецепт булочек с корицей. Было потрачено много денег, времени, сил и вдохновения, но....
  • Творожные а-ля синнабоны :) Вдохновилась отсюда: https://m.vk.com/wall-42811897_203950 Но сделала иначе, и по моему скромному 😇 мнению они получились интереснее ))) Я брала: Для теста: 200 г. творога (у меня был обезжиренный) 100г. масла сливочного 50г. сметаны (15%) 1 яйцо....
  • Мои синнабоны! Девочки! Это что-то! Это больше чем булочка, это произведение искусства! Делала по рецепту Юлии ( к сожалению ссылка не вставляется)  http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1728805, поэтому напишу рецепт сама: Для теста: 250,0 мл теплого молока 3 ст. л сахара....