*Пряная коричная вишня* на основе бисквита *Шоколад на кипятке*
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТорт получился мега-шоколадным, пропитанным пряным соком вишни, с кремом из сметаны и приятной кислинкой от ягод
Многие пекут этот бисквит, он всегда удачный, высокий, пористый, отлично впитывающий крема и пропитки
Рецепт бисквита *Шоколад на кипятке*:
мука - 2,5 стакана
сахар - 2 стакана ( не бойтесь,очень сладким не получится)
сода - 1,5 чайной ложки
разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
яйцо - 2 шт
молоко - 1 стакан
масло растительное - 100мл
какао-порошок , типа *Золотой ярлык*, т.е. без сахара - 5/6 столовых ложек
кипяток - 1 стакан
сливочное масло для смазывания формы
1) смешать муку, соду, разрыхлитель, какао, сахар
2) взбить яйца в теч. 3-4 минут, влить тонкой струйкой раст. масло
3) не переставая взбивать добавлять порциями сухую смесь, затем влить 0,5 стакана молоко и т.д.
4) в конце тонкой струйкой влить кипяток и аккуратно вымешать ложкой, тесто будет жидким
Выпекать в мультиварке - 60минут, затем не вынимая выпекать еще 20 минут
В духовке - 45-60 минут от ее способностей) до сухой лучины
Мне захотелось сделать подобие *Шварцвальда* со своими прибамбасами, поэтому кому интересно, пишу:
крем: 500мл густой сметаны + сахар по-вкусу ( все перемешиваем ложкой, убираем в холодильник для загустения)
500гр вишни ( была замороженная), размораживаем, сок не сливаем
0,5 плитки шоколада для обсыпки
1) вишню + сок вишни + сахар + корица + цедра 0,5 лимона помещаем в сотейник и нагреваем на медленном огне, кипятим минут 5, затем оставляем на 3-4 часа, чтобы вишня пропиталась ароматами.
Далее , разрезаем бисквит на 3 коржа
Сначала пропитываем коржи небольшим количеством вишневого сока, затем промазываем сметанным кремом и раскладываем слой вишни и т.д.