Вкуснейшие куриные желудочки в мульте. Просто ням-нямка.
Рецепты для мультиваркиПрошу извинить, сфоткать не успела. Съели на лету.
Рецепт прост как ничто...
Понадобится:
куриные желудочки - 1 упаковка... примерно 600-800 гр
лук - 1 средняя головка
морковь - 1 шт
сметана 15-20% - 3 ст л
кетчуп или томатная паста - 1 ст л
соль + специи
Желудки перебрать, перемыть и почистить.
Лук + морковь слегка пассеровать на подсолнечном масле.... я пассерую прямо в чаше мульти.
Сложить в чашу желудочки. Сметану разбавить в стакане теплой водой и размешать, чтобы не свернулась при готовке. Добавить в мультю.
Туда же в чашу кетчуп или пасту + соль и специи для курицы.
Закрыть и тушить 2 часа. У кого нет тушения можно 2 раза поставить на Кашу.
Юлия
А мы в томате их любим. Кладу луковицу, 2-3 морковки крошу крупно и за 15-20 минут до окончания кладу много томата (около 0,5 баночки на упаковку желудочков, томат беру густой без сахара). Получается СУПЕР.
05.04.2016
Ответить
Nata
Спасибо. Я так тоже делаю, но у мужа потом изжога.... так что, ограничиваемся сметанным соусом.
05.04.2016
Ответить
oxana
туда еще вместо кетчупа если соевый соус положить(((( и картошечки! одно время это было наше любимое блюдо!
17.03.2016
Ответить
Nata
Это же хрящи...и они должны стать мягкими..... я люблю чтобы желудочки таяли во рту.
Сейчас отбиваюсь от мужа и старшей, т.к заныкала младшей дочке тарелку, которая только проснулась.
Эта уже бежит с криками: "И мне ням-нямку".
Запах на весь дом.
16.03.2016
Ответить