Шоколадный клафути с вишней
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеОчень вкусный шоколадный десерт, чем-то напоминает нежную запеканку.
Готовится он действительно очень быстро.
Цедра - 1 лимон или 2-х лаймов
Яйца - 3 шт.
Мука - 80 гр.
Какао - 50 гр.
Сахар - 120 гр.
Молоко - 300 мл.
Вишня
Натираем цедру лимона или лайма.
Затем добавляем все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко.
Всё хорошо взбиваем миксером. Получится очень жидкое, блинное тесто.
Небольшую форму (я брала 20 см) смазываем маслом или выстилаем пленкой.
На дно аккуратно складываем вишню. Если будете брать замороженные - дайте им оттаять и слейте лишний сок.
Сверху медленно и аккуратно выливаем тесто.
Выпекаем в духовке 30-50 минут при 180 градусах. Здесь всё зависит от формы и духовки. Проверяем деревянной шпажкой (она должна быть сухой).
Приятного аппетита!