Блинчики "Креп Сюзетт", домашний вариант приготовления.
Блины, оладьи, лепёшкиЧудесный, изысканный, нежный французский десерт с ароматом апельсина- это блинчики "Креп Сюзетт". Тонкие блинчики в карамельном соусе с кусочками апельсина, что может быть лучше, чтобы побаловать себя любимых? Конечно ресторанный вариант этого десерта готовится несколько сложнее, но у нас есть более простой вариант приготовления, который вы всегда можете применить у себя на кухне и по вкусу он ничуть не уступает блинчикам от шеф повара.
Для приготовления блинчиков "Креп Сюзетт" нам нужно:
Для теста:
-
2 яйца
-
100 гр муки
-
300 мл молока
-
2 столовые ложки растительного масла
Для соуса;
-
100 гр сливочного масла
-
100 гр сахарной пудры
-
50 мл коньяка
-
2 апельсина
Приготовим тесто для блинчиков. В миске смешаем муку, соль, яйца и растительное масло, добавим порциями молоко тщательно перемешивая венчиком, чтобы в тесте не образовывалось комочков.
Замешиваем жидкое тесто и даем ему постоять несколько минут.
Тем временем на большом огне сильно разогреваем сковороду, при необходимости смазываем ее маслом.
Выпекаем из всего теста тонкие блины.
Готовим соус. Снимаем с одного апельсина цедру, сам апельсин нарезаем произвольными кусочками.
Из второго апельсина выжимаем сок.
Растительное масло растапливаем в глубокой сковороде, всыпаем к нему сахарную пудру, при постоянном помешивании даем соусу карамелизоваться, т.е. приобрести коричневатый карамельный оттенок.
Осторожно вливаем в соус апельсиновый сок и коньяк, продолжаем помешивать, чтобы соус приобрел однородную гладкую структуру.
Добавляем цедру апельсина.
Когда соус станет по виду, как гладкая эмульсия, мы добавляем в него кусочки нарезанного апельсина. По вашему желанию вы можете отправить в соус весь апельсин или только половину, а остальную часть подать к блинчикам в свежем виде.
Варим соус около одной минуты и кладем в него сложенные в 4 раза блинчики, томим их в соусе на минимальном огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на тарелку по 2 штуки на порцию, посыпаем свежими апельсинами, по желанию, и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!