🧀Сыыыр!🧀

А мы делаем как раз из магазинного, 1:1 , молоко+кефир. Ещё добавляем травку, тмин.
12.03.2016
Мне тоже нравится с травкой, но делаю без неё, т.к дети не едят.
12.03.2016
У меня так недосыр получился... когда-то бабушка готовила сыр сама из творога деревенского, а теперь и рецепт тот спросить не у кого ((
11.03.2016
Я готовила из деревенского творога, у бабушке в деревне: 1 кг творога из обезжиренного молока, 3 л молока. Творог перемешать в молоке и поставить наплиту, варить помешивая пока творог не станет тянуться как плавленный сыр и из молока не будет отделяться сыворотка. Потом это откунуть на друшлаг, дать стечь. Переложить в кастрюлю и поставить на плиту, добавить два взбитых желтка, 150 гр сливочного масла, соль, ложку соды. Все мешаем- мешаем, греем-греем, как загустеет выливаем в форму и остужаем в холодильнике.
11.03.2016
Спасибо! А по вкусу на какой сыр похож?
11.03.2016
Среднее между гаудой и плавленый. От жирности, наверное, зависит. Иногда получался как гауда и резался, а иногда как плавленый и мазался. Правда, все продукты были свои, домашние. Не думаю, что из магазинных получится. А если просто жирный творог варить в свежем молоке, то получается сыр типа сулугуни, но более твердый, его можно порезать тонко-тонко.
11.03.2016
спасибо!
12.03.2016
Я и много яиц добавляла, все равно получается больше на творог похоже. Сыр варить надо из творога, все никак не решусь.
11.03.2016
У меня прессованный творог получался (((
10.03.2016
Если добавлять больше яиц , он будет более плотный, упругий чтоли. Мне по душе в котором меньше яиц)
10.03.2016
Купила йогуртницу, с какой стороны к ней подойти?)) Наконец то я научилась делать сырники!