Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Анжела. Манты,голубцы,кутабы. 10 марта 2016, 20:49 , Москва ···

🧀Сыыыр!🧀


Девочки получается очень нежный в этом варианте. Я испробовала несколько, методом проб нашла, что мне больше нравится. Я делаю на три порции:

3л. Молока, 3 яйца (у меня крупные, отборные), 900мл кефира, 3ст, л соли. Выход 750г. сыра.

Молоко доводим до кипения. Отдельно в миске взбиваем яйца и кефир. Добавляем смесь в молоко и постоянно помешивая на маленьком огне варим примерно минут 15. Увидите как молоко будет сворачиваться. Затем выливаете в дуршлаг, я предварительно застилаю марлей, т.к у меня в дуршлаге дырки большие. Сверху накрыть тарелкой, а на тарелку банку с водой. Как лишняя жидкость стечёт, сыр готов к употреблению. Приятного аппетита!

1

КОММЕНТАРИИ

татьяна 12 марта 2016, 20:58 , Москва
                                    

А мы делаем как раз из магазинного, 1:1 , молоко+кефир. Ещё добавляем травку, тмин.

Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы. 12 марта 2016, 21:06 , Москва
                                    

Мне тоже нравится с травкой, но делаю без неё, т.к дети не едят.

Ответить
Елена Кравчук 11 марта 2016, 10:39 , Санкт-Петербург
                                    

У меня так недосыр получился... когда-то бабушка готовила сыр сама из творога деревенского, а теперь и рецепт тот спросить не у кого ((

Ответить
Мария 11 марта 2016, 21:32 , Москва
                                    

Я готовила из деревенского творога, у бабушке в деревне: 1 кг творога из обезжиренного молока, 3 л молока. Творог перемешать в молоке и поставить наплиту, варить помешивая пока творог не станет тянуться как плавленный сыр и из молока не будет отделяться сыворотка. Потом это откунуть на друшлаг, дать стечь. Переложить в кастрюлю и поставить на плиту, добавить два взбитых желтка, 150 гр сливочного масла, соль, ложку соды. Все мешаем- мешаем, греем-греем, как загустеет выливаем в форму и остужаем в холодильнике.

Ответить
Мария 11 марта 2016, 22:46 , Москва
                                    

Среднее между гаудой и плавленый. От жирности, наверное, зависит. Иногда получался как гауда и резался, а иногда как плавленый и мазался. Правда, все продукты были свои, домашние. Не думаю, что из магазинных получится. А если просто жирный творог варить в свежем молоке, то получается сыр типа сулугуни, но более твердый, его можно порезать тонко-тонко.

Ответить
БабаЯга 11 марта 2016, 09:35 , Москва
                                    

Я и много яиц добавляла, все равно получается больше на творог похоже. Сыр варить надо из творога, все никак не решусь.

Ответить
Елена 10 марта 2016, 21:30 , Москва
                                    

У меня прессованный творог получался (((

Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы. 10 марта 2016, 21:40 , Москва
                                    

Если добавлять больше яиц , он будет более плотный, упругий чтоли. Мне по душе в котором меньше яиц)

Ответить