Печеночные блинчики с начинкой
Блины, оладьи, лепёшкиПеченочные блинчики с начинкой можно сделать с чем угодно - грибами, сыром, овощами, яйцом и всем, что вам по душе.
- обычное тесто на для блинов - 1 литр;
- куриная печень - 600 гр;
- лук репчатый - 2 шт;
- морковь - 2 шт;
- майонез - по вкусу (я брала домашний)
- масло растительное.
- петрушка, укроп или зеленый лук
- вареные яйца - 3 шт.
Подготавливаем основу на печеночные блины, т.е. обычное блинное тесто. Делайте блинное тесто по вашему любимому рецепту.
Дальше берем куриную печень, потому что она нежней на вкус. Но можно взять и любую другую. Пробиваем блендером до однородной массы и смешиваем с блинным тестом. При желании можно добавить специи (душистый черный перец, сухие специи).
Блины выпекаем обычным способом.
Тесто на печеночные блины ведет себя изумительно. Легко отстает, не рвется и хорошо прожаривается.
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или крупной терке. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. На среднем огне обжарить овощи до готовности. При желании можно добавить немного перца или соли по вкусу. Обжаренные овощи выложить со сковороды и как следует остудить. Отварные яйца нарезать. Зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать можно любую свежую зелень, которая есть под рукой. Соединить зелень и яйца с жаренными овощами и заправить небольшим количеством майонеза (можно заменить сметаной).
Блинчик обильно смазать начинкой и аккуратно свернуть рулетиком.
Приятного аппетита!