Кокосово-лаймовое суфле
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеТекстура у этого суфле похожа на очень мягкую булочку, при этом оно влажное и ароматное, каждая ложечка тает во рту.
· Сливочное масло - 60 гр.
· Сахар - 200 гр.
· Лайм - 2 шт.
· Яйца - 3 шт.
· Мука - 125 гр.
· Разрыхлитель - 1 ч.л.
· Кокосовая стружка - 40 гр.( я использовала свежий кокос)
· Молоко - 180 гр. ( 50 грамм у меня было кокосового молока +130 гр. молока)
Взбиваем миксером до однородности сливочное масло комнатной температуры и сахар.
Натираем цедру двух лаймов и выжимаем сок. Добавляем к масляной смеси цедру и сок лаймов и желтки. Добавляем муку , разрыхлитель, кокосовую стружку.
Немного про кокосовую стружку. Для выпечки я беру всегда свежий кокос. Разбиваю его, режу на кусочки и перемалываю в комбайне до стружки. Она намного вкуснее в выпечке.
Добавляем молоко, здесь можно взять и кокосовое, для усиления этого вкуса. В отдельной чаше взбиваем в крепкую пену белки.
Аккуратно введите белки в тесто и хорошо перемешайте лопаткой (не взбивайте миксером на этом этапе).
Переливаем наше тесто в порционные чашки, которые поставьте в глубокий противень.
Установите противень в духовку, нагретую до 180 градусов.
В форму, куда вы поставили формочки, заливаем кипяток до середины высоты чашек. Тем самым суфле будет готовиться более равномерно. Выпекаем 25-30 минут до появления красивой корочки на поверхности суфле.
Поставьте формочки с суфле на решетку, чтобы остыли.Минут через 10 можно посыпать пудрой и наслаждаться.
Приятного аппетита!