Кекс по-восточному или пирог султана
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыХрустящая ореховая корочка, нежный внутренний мелкопористый слой, изюм, аромат цукатов...- отличный кекс вышел!!!
сливочное масло комнатной температуры - 200гр
яйцо - 4 шт
мука - 200гр
сахар - 200гр
изюм - 100гр ( примерно 2 полных горсти)
ванилин
разрыхлитель - 1 полная чайная ложка
орехи рубленные - 2 столовых ложки
цукаты - 2 столовых ложки
1) режем цукаты, соединяем промытым и высушенным изюмом и пересыпаем 1 столовой ложкой муки, взятой из указанного кол-ва ( 200гр)
2) Вбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошенько вымешивая. Получиться воздушная масляная масса.
3) Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и порциями вводим в масляную смесь.
4) Затем выкладываем изюмную смесь и аккуратно лопаткой , буквально делая пару движений, вымешиваем.
5) Форму, даже силиконовую смазываем сливочным маслом, посыпаем рубленным орехом
6) Выкладываем тесто и слегка разравниваем.
7) Выпекаем в разогретой духовке до 180гр - 40-45 минут ( у меня вышло 40 минут)