Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Claudi 3 марта 2016, 16:24 ···

Тушенные голуби

Завалялась у меня книжка старых рецептов одного райончика Германии. Не плохие рецепты вроде, пока не наткнулась на этот. С голубями. Сразу аппетит как-то пропал.

Кто нибудь уже пробовал голубятинку? Как на вкус? Я даже не знаю где она тут продается.

1

КОММЕНТАРИИ

Anna 4 марта 2016, 22:46 , Падуя
                                    

Да-да в Европе везде голубей готовят и во Франции, и в Италии. А в нашем регионе ослятину едят, я пробовала)))

Ответить
Claudi 4 марта 2016, 23:03
                                    

Вкусно? А кошек у вас не едят случайно как в Швейцарии?😉

Ответить
Anna 4 марта 2016, 23:11 , Падуя
                                    

Говядина на мой взгляд гораздо вкуснее))) нет, сейчас кошек не едят))) а раньше случалось, когда в Венеции голод был)))

Ответить
Галина-Евгения 4 марта 2016, 11:50 , Санкт-Петербург
                                    

Родители в Испании пробовали. Отец говорит, на вкус что-то среднее между курой и уткой, есть едва уловимый специфический привкус.

Ответить
Елена Кравчук 4 марта 2016, 10:12 , Санкт-Петербург
                                    

Ничего такого, главное, чтобы они были специально для этого выращены ) Птица и есть птица, только мелкая...

Ответить
Светлана 3 марта 2016, 23:44 , Нижний Новгород
                                    

Я тут новость недавно читала, что у швейцарцев кошка - рождественское блюдо

Ответить
galina 4 марта 2016, 21:45 , Франкфурт-на-Майне
                                    

Это назание а готовится конечно не из кошатины.никто в Европе кошек не ест.

Ответить
Claudi 4 марта 2016, 21:57
                                    

Галина, я аж испугалась. Спасибо за пояснения.

Ответить
Claudi 4 марта 2016, 00:47
                                    

Что? А Швейцарцы об этом знают? 😉

Ответить
Нина 3 марта 2016, 22:46 , Сочи
                                    

Ну это же не из голубей , которые в городах живут. А дикие !

Ответить
Наталья 3 марта 2016, 19:50
                                    

а у меня у мамы голодное детство было и они в детстве когда с братом зажаривали голубей- это было лучшее мясо, которое можно было только представить...нам сложно это понять, но дети, которые о мясе слышали по насылышке -вряд ли думали о нынешних сомнениях...( голубей старались ловить молоденьких,очень вкусное мясо

Ответить
Claudi 3 марта 2016, 20:43
                                    

Ну в голодное время и крыс ели, главное не умереть с голоду. У нас в Германии городских голубей называют летающими крысами. Просто они грязные и распространяют инфекции и болезни.

Ответить
Мара 3 марта 2016, 19:07 , Пафос
                                    

У меня свекры в деревне выращивают голубей и прям любимая их еда))) я не пробовала, мне жалко((( но сын мой тоже ест

Ответить
Claudi 3 марта 2016, 20:41
                                    

Свекры выращивают и не попробовали ни разу? Вы и курицу не едите? Вам ее тоже жалко?

Ответить
Мара 5 марта 2016, 14:41 , Пафос
                                    

Нет, курицу не жалко Да, никогда не пробовала! !!!!!

Ответить
Асенька 3 марта 2016, 20:56 , Ялта
                                    

мои свекры выращивают нутрий и я их не пробовала никогда. И вряд ли когда-нибудь решусь

Ответить
Юлия 3 марта 2016, 17:21 , Челябинск
                                    

мы раньше у подружки в деревне на голубятню ходили и там пацаны деревенские ловили голубей и ели. фуууу я не пробовала и наверное даже в ресторане не решусь...

Ответить
Claudi 3 марта 2016, 20:40
                                    

Не. Ну в ресторане там специальные голуби как я понимаю. Не с улицы пойманные. А вот с улицы наверное, только б в голод решилась 😀

Ответить
Юлия 3 марта 2016, 20:48 , Челябинск
                                    

Конечно в ресторане не уличные, полюбому)) Я именно про суть имею ввиду, что голуби и ассоциации из детства)

Ответить
Фурия 3 марта 2016, 17:16 , Орехово-Зуево
                                    

Мясо слегка красноватое. На вкус больше похоже на перепелку. Голубь был фарширован чем-то...

Пробовала там же - в Германии.

Ответить
Claudi 3 марта 2016, 20:39
                                    

Я б не осмелилась такое заказать. 😉

Ответить
Фурия 4 марта 2016, 12:13 , Орехово-Зуево
                                    

Я и сама б не заказала, но немцы... Ох, уж эти немцы... Они для нас заказывали этот мини-банкет. С голубями...

Ответить
Claudi 4 марта 2016, 23:05
                                    

Я почему то никогда еще в меню не встречала голубятину. Не каждый немецкий ресторан на этом специализируется. Тут места надо знать.

Ответить