Мой первый шоколадный тортик
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеРецепт нашла в сообществе, но слегка модернизировала.
тесто "бисквит на кипятке в мульте":
4 яйца, 200 гр сахара, ванилин - взбить миксером,добавить 140 гр муки, 3 ст ложки раст. масла. Заранее приготовить какао: 5 ст. ложек воды и 2-3 ст. лож. какао-порошка, перемешать и довести до кипения. В тесто залить 4 ст. лож. горячего какао. Все перемешать. Вылить в чашу мульти, выпекать 40-50 мин в режиме духовка-выпечка и 20 миниут в режиме "подогрев". Потом вынуть, остудить и разрезать на три коржа.
Готовим крем: 200 мл сливок 10-20%, пол банки сгущенки, одно яйцо, 1 ст. ложка крахмала, 3 ст. ложки какао-порошка - все перемешать и поставить на плиту, варить до загустения, все время помешивая венчиком. Переложить из горячей посуды и добавить пол плитки шоколада (горький, у меня был бабаевский), перемешать до растворения шоколада. 180 гр сл. масла взбить и по 2 ложки добавлять крема и взбивать. Крем остудить.
Пропитка - вишневый сироп, в прослойку кремовую пошла вишня из варенья.
Собираем торт: корж, крем, вишня. Верхний тоже покрываем кремом.
Шоколадная глазурь: 5-6 ст. лож. сливок, 3 ст. ложки какао, 5-6 ст. лож. сахара, 40 гр. сливочного масла, пол плитки шоколада. Все перемешать и нагреть на огне до растворения всего. Не кипятить. Этим заливаем торт.