Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

MammyKate 2 марта 2016, 21:19 , Москва ···

Почему горчат овощи?

девочки,подскажите мне пожалуйста что не так делаю?тушу овощи,либо капусту с мясом всегда одна и та же проблема-овощи горчат!сегодня и сахара немного добавила,и пасту томатную с мукой и все равно есть горечь....

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 3 марта 2016, 11:17 , Великие Луки
                                    

Причин мнгого ниже описали.От себя добавлю, что капусту нельзя шинковать заранее,накануне например.Только незадолго до готовки.

Ответить
Танюшка 2 марта 2016, 23:43 , Москва
                                    

Если овлщи это капуста, то сейчас она уже не молодая и ее перед применением нужно на минутку другую в кипяток бланшировать, потом слить и уже в блюдотготовить, если баклажан, то его нарезать посолить оставить минут на 5 и промыть, больше не знаю, что может горчить, еще брюсельская капумта, но это уже никак не убрать, только не готовить ее, я ее не ем.

Ответить
Евгения 2 марта 2016, 22:43 , Москва
                                    

Если тока с капустой так то может такое быть.. А вот если со всеми овощами то я бы подумала на посуду и на масло. У меня просто есть одна сковородка мелкая на которой если жарить дольше 5 мин то горчит еда. Я на ней тока яичницу делаю

Ответить
Tashi 2 марта 2016, 21:57 , Москва
                                    

Тоже такое бывало, мне кажется это из-за томатной пасты, лучше ее класть в самом конце.

Ответить
Seniorita 2 марта 2016, 21:34 , Альметьевск
                                    

можно их посолить, и что бы так постояли,дали сок, потом слить сок - который появится, и потом уже тушить )))))

Ответить
Анна @_lo_ly_lo_ 2 марта 2016, 21:30 , Щёлкино
                                    

Это может быть из-за масла Капусту надо отдавать кипятком

Ответить
Анна 2 марта 2016, 21:28 , Астрахань
                                    

Я обычно перед готовкой овощи присаливаю и даю стечь соку. Тогда горечь уходит.

Ответить
Анна 2 марта 2016, 21:36 , Астрахань
                                    

Ну посолить и немного подождать) выйдет сок с горечью, слить его и можно готовить)

Ответить