Почему горчат овощи?

Причин мнгого ниже описали.От себя добавлю, что капусту нельзя шинковать заранее,накануне например.Только незадолго до готовки.
03.03.2016
Если овлщи это капуста, то сейчас она уже не молодая и ее перед применением нужно на минутку другую в кипяток бланшировать, потом слить и уже в блюдотготовить, если баклажан, то его нарезать посолить оставить минут на 5 и промыть, больше не знаю, что может горчить, еще брюсельская капумта, но это уже никак не убрать, только не готовить ее, я ее не ем.
02.03.2016
Если тока с капустой так то может такое быть.. А вот если со всеми овощами то я бы подумала на посуду и на масло. У меня просто есть одна сковородка мелкая на которой если жарить дольше 5 мин то горчит еда. Я на ней тока яичницу делаю
02.03.2016
Тоже такое бывало, мне кажется это из-за томатной пасты, лучше ее класть в самом конце.
02.03.2016
можно их посолить, и что бы так постояли,дали сок, потом слить сок - который появится, и потом уже тушить )))))
02.03.2016
Ага,спасибо!попробую
02.03.2016
Это может быть из-за масла Капусту надо отдавать кипятком
02.03.2016
Попробую,спасибо
02.03.2016
Я обычно перед готовкой овощи присаливаю и даю стечь соку. Тогда горечь уходит.
02.03.2016
Как понять?я тормоз 😝
02.03.2016
Ну посолить и немного подождать) выйдет сок с горечью, слить его и можно готовить)
02.03.2016
Врубилась😂 Спасибо)
02.03.2016
Морковно-имбирный суп-пюре Сырая свекла