Почему горчат овощи?
Блюда из овощейдевочки,подскажите мне пожалуйста что не так делаю?тушу овощи,либо капусту с мясом всегда одна и та же проблема-овощи горчат!сегодня и сахара немного добавила,и пасту томатную с мукой и все равно есть горечь....
Наталья
Причин мнгого ниже описали.От себя добавлю, что капусту нельзя шинковать заранее,накануне например.Только незадолго до готовки.
03.03.2016
Ответить
Танюшка
Если овлщи это капуста, то сейчас она уже не молодая и ее перед применением нужно на минутку другую в кипяток бланшировать, потом слить и уже в блюдотготовить, если баклажан, то его нарезать посолить оставить минут на 5 и промыть, больше не знаю, что может горчить, еще брюсельская капумта, но это уже никак не убрать, только не готовить ее, я ее не ем.
02.03.2016
Ответить
Евгения
Если тока с капустой так то может такое быть.. А вот если со всеми овощами то я бы подумала на посуду и на масло. У меня просто есть одна сковородка мелкая на которой если жарить дольше 5 мин то горчит еда. Я на ней тока яичницу делаю
02.03.2016
Ответить
Tashi
Тоже такое бывало, мне кажется это из-за томатной пасты, лучше ее класть в самом конце.
02.03.2016
Ответить
Seniorita
можно их посолить, и что бы так постояли,дали сок, потом слить сок - который появится, и потом уже тушить )))))
02.03.2016
Ответить
Анна
Я обычно перед готовкой овощи присаливаю и даю стечь соку. Тогда горечь уходит.
02.03.2016
Ответить