Жареное молоко (leche frita)
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеОчень вкусное блюдо!!!! Уходит на УРА! =)
Нам потребуется:
- молоко коровье - 500 мл.
- масло сливочное - 150 г
- сливки - 50 мл. (15% жирность, можно и без них)
- мука - 300 г (лучше кукурузная)
- сахар - 150 г
- яйца куриные - 3шт.
- сухари панировочные - 250 гр.
- масло подсолнечное (для жарки)
- корица (порошок) - 0,5 ч.л.
- ванилин - 0,5 ч.л.
1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.
2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.
3. Всыпать сахар, корицу и ванилин, как следует перемешать.
4. Влить молоко и сливки, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно). Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.
5. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).
6. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).
Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.
7. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки. И запанировать сухарями.
8. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание - очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.
Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Десерт готов! Можно подавать вареньем и кусочками фруктов.