Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Евгения 2 марта 2016, 16:15 , Москва ···

Всеми любимый салат "Цезарь"

Дорогие, Кулинары!😄 Хочу делиться с вами каждым своим рецептом. Еле сдерживаюсь, чтобы не засыпать ленту записями.🙈😆 вот Вам рецепт моего простого Цезаря. Муж его готов лопать каждый день и все друзья постоянно напрашиваются в гости, когда узнают, что я его готовлю. А все дело-в элементарном СОУСЕ!😋

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки 3 штуки
  • Салат зелёный или любую смесь салатов 2 упаковки
  • Сыр пармезан 150 грамм
  • Майонез 1 упаковка
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Каперсы 5-6 штук
  • Лимон 0,5 штук
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Пшеничные сухарики 1 пачка

это займёт 40 минут
1
Самое главное-соус! С него и начнём))) В измельчитель вылить майонез, выдавить чеснок (мне хватает 1,5-2 зубчика, но те, кто любит поострее можно и 3 положить), бросить каперсы, выдавить половину лимона и положить столовую ложку оливкового масла. Измельчать в течении 2-3х минут. Соус готов!
2
Курица! Я режу филе на длинные кусочки, складываю в миску, засыпаю сушеным чесноком, солью и какими-нибудь специями для курицы (все по вкусу). Жарю курицу до золотистого цвета и образования корочки.
3
Теперь рвём зелёный салат в миску, выкладываем туда курочку (ВАЖНО! Чтобы курица была тёплой!), натираем на мелкой тёрке сыр пармезан и высыпаем сухарики. Заправить соусом и перемешать. Готово!😋
Кстати сухарики я предпочитаю делать сама. Режу белый хлеб небольшими кубиками и подсушиваю несколько минут в духовке)))
1

КОММЕНТАРИИ

Дарья 10 июня 2016, 07:36 , Киселевск
                                    

Отличный салатик, утащила, спасибо

Ответить
Юлия 16 марта 2016, 20:04
                                    

А я делаю заправку так: майонез смешиваю с соевым соусом и выдавить туда чеснок. Мне нравится, мужу и гостям тоже. Пока никто не жаловался

А еще вот тут много разных вкусных салатиков, может пригодится кому

Ответить
Julia 6 марта 2016, 17:21 , Москва
                                    

В настоящий "Цезарь" майонез не добавляется!!!

Ответить
Лена О 3 марта 2016, 10:02 , Москва
                                    

салат безусловно вкусный, под майонезом все съесть можно, но пожалуйста..... это не цезарь, я имею в виду по вкусу не цезарь, ту заправку ничем не заменить, анчоусы дают определенный вкус

Ответить
лия 2 марта 2016, 23:23 , Волгоград
                                    

Да салат супер,без всяких яиц и помидор,я также делаю,только еще орешки кешью добавляю,попробуйте очень вкусно

Ответить
anna 2 марта 2016, 18:58 , Раменское
                                    

А что Вас так удивляет? Соус в салат Цезарь делается на основе майонеза, можно самим взбивать, можно готовый использовать.

Ответить
Елена 2 марта 2016, 19:02 , Люберцы
                                    

Не, ну это конечно дело вкуса...... Но в рецепте ближе к классическому идет оливковое масло, яйца, чеснок, лимонный сок, горчица (лучше баварская), соль, перец.

Ответить
Лара 2 марта 2016, 21:18 , Белгород
                                    

Вы только что написали составляющие для приготовления домашнего майонеза

Ответить
anna 2 марта 2016, 19:40 , Раменское
                                    

Да! А еще поджаренный бекон, потом измельченный, анчоусы и ворчестерский соус. А салат должен быть романо.

Ответить
anna 2 марта 2016, 19:39 , Раменское
                                    

Ну и? Взбивая яйца и любое масло растительное, хоть оливковое, хоть подсолн - начинается процесс эмульгации белка и жиров и получается соус, который обыватели называют майонез. Если мне хочется по быстрому салатик замутить, я что буду на 2 часа разводить хороводы с взбиванием самодельного майонеза?

Ответить
Евгения 2 марта 2016, 20:07 , Москва
                                    

Я вот кстати никогда не делала настоящий соус))) как-то этот вариант полюбился и заморачиваться не надо🙈😄

Ответить
Елена 2 марта 2016, 19:50 , Люберцы
                                    

Ничего себе...у меня весь процесс по изготовлению салата столько времени не занимает, не говоря уже про соус....ну, на вкус и цвет, как говорится...........

Ответить