Манник
Пироги, пирожки, булочкиЯ пеку часто и много, так как мои мужчины очень любят любую выпечку.
А этот пирожок прост в приготовлении, бюджетен и есть огромное количество вариантов его разнообразить.
Ингредиенты:
- мука 1 ст.
- сахар 1ст. (можно и меньше)
- кефир 1 ст.
- манная крупа 1 ст.
- 2 крупных или 3 мелких яйца
- 50 гр. сливочного масла
- сода 1ч.л.
Процесс приготовления:
Стакан использую всегда советский гранённый. Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30-60 минут. Затем добавить сахар яйца, масло, соду (не гасить), взбить и добавить просеянную муку. По вкусу можно добавить что-то из - ванилин, цедру апельсина, изюм или другие сухофрукты, орехи, какао. Всё хорошенько перемешать, форму смазать сливочным маслом, припудрить мукой и выложить тесто. Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки и красивого золотистого цвета.
Получается вкусный пирог, который можно съесть без всяких дополнений, а можно полить шоколадом, украсить сахарной пдрой или разрезать на 2 коржа и смазать каждый корж сгущенкой обычной или варёной, шоколадной пастой, джемом, творожным кремом (творог, сахар, ванилин) я так маскировала творог, когда старший сын отказывался его кушать. Есть много вариантов подачи манника, всё зависит от фантазии и финансов и наличия времени.
Идеи для украшения и вдохновения: