Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Анна 29 февраля 2016, 00:28 , Москва ···

Наш самый любимый торт

Уже много раз писали тут рецепт этого торта, но все же я повторюсь... Это торт "Молочная девочка" . Я теперь его делаю на все наши семейные торжества. И все гости всегда в восторге. Под катом рецепт и много фото)))



Рецепт: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 15 г разрыхлителя и 1 стакан (150-160г) муки (сам стакан 300 мл у меня, но если взвесить на весах, то получается 160 г как раз), все перемешиваем. Рисуем на пергаментной бумаге круг и намазываем тонким слоем наше тесто. Должно получится минимум 8 коржей. Пергаментную бумагу не помню фирму , но брала в перекрестке и в магазине специально для кондитера, стоила 100 р, сейчас подороже, так вот на ней коржи просто сами соскальзывают и использовать ее можно еще много раз. А вот купила в пятерочке рублей за 50, очень плохо коржи сдирались и естественно на ней уже нельзя еще корж было испечь. Это я к тому, что нужно найти хорошую бумагу и тогда печь этот торт будет проще простого и без нервов. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 5-7.

Крем я всегда делаю такой: 500 г сливок жирных 33-35%, 400 грамм сметаны 25-30 % ( но последние разы клала 600 грамм, получилось очень пропитано), не больше полстакана сахара, взбиваю отдельно сливки до устойчивых пиков, потом сметану с сахаром и смешиваю все. Промазываем каждый корж обильно кремом и кладем кусочки чернослива (предварительно помытого и ошпаренного) . Ставим на ночь пропитываться в холодильник. Торт получается ну очень вкусный и очень влажный. Равнодушных к нему еще не было))))

Р.S. Забыла написать, если коржи печь заранее, то их обязательно на время хранения нужно проложить пергаментной бумагой, а то коржи слипнуться.

Вот ссылка на всякий случай: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=112610.0

А вот фото с разных праздников: ДР мужа ДР меня любимой))

ДР сына


ДР дочки ДР тети

Тортик на скромную роспись.


Для жены брата на работу



Тортик дочке на трехлетие. Тот , что слева с топпером - это молочная девочка.


А это 2 моих недавних тортика двум именинникам сыну своему и его крестной



1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 24 ноября, 00:17 , Москва
                                    

Делала полуторную порцию теста и двойную порцию крема. Количество коржей не считала, вышло на 2 торта (разъёмные формы в открытом виде на 20см и на 26см, высота с размер формы) + небольшой паровозик сверху большого торта. Спасибо за рецепт!

Ответить
Сауле 19 ноября, 11:04 , Кустанай
                                    

спасибо за рецепт! Спустя 3 года, я решилась-таки его его спечь. Еще не пробовали, но думаю будет вкусно!

Ответить
Светлана 16 августа, 18:41 , Москва
                                    

Здравствуйте, а как у вас получается такая красивая шоколадная глазурь? Которая красивые такие подтёки создаёт и красиво застывает.

Ответить
Тамилла 16 марта, 20:54 , Москва
                                    

Ален, а декор на торт как делать?🙈😳

Ответить
Яна 12 февраля, 13:36 , Москва
                                    

Вот и я испекла этот торт.

14 коржей, диаметр 26см




Ответить
Яна 31 января, 08:53 , Москва
                                    

Здравствуйте, Анна! собралась тоже испечь торт. И у меня вопросы.

1) Как хранить коржи? Переложила их бумагой, в пакет и в холодильник?

2) Хватит ли порции французской меренги (ссылка у вас в посте) на торт двойной порции?

3) Переживет ли торт 3х часовую поездку в машине? (Собранный, без меренги и глазури)

Я хочу в пятницу испечь коржи, в воскресенье утром собрать торт, в холодильник на пару часов и в путь-дорогу. А в понедельник уже покрыть меренгой и глазурью.

Ответить
Анна 2 февраля, 23:17 , Москва
                                    

Добрый вечер! Отвечаю уже вам неактуально наверное) Но отвечу: 1. да. верно. 2. Вот это не помню уже) Торт пеку, но меренгой теперь не делаю. Просто не обмазываю ничем снаружи, только сверху поливаю глазурью. 3. Я бы лучше вечером собрала торт в воскресенье, а в понедельник с утра покрыла бы торт глазурью. Но если такой вариант не подходит, то можно и так как вы писали)

Ответить
Яна 3 февраля, 22:55 , Москва
                                    

Спасибо большое. Вы как раз вовремя)) Буду печь к 11февраля.

Ответить
Tati 6 декабря 2018, 10:48 , Хельсинки
                                    

Мммм! Вкуснота!!! Надо попробовать ❤️ Только где найти время печь коржи с маленьким ребенком :)))

Ответить
Юлия Музурова 17 ноября 2018, 21:34 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо за рецепт, завтра будем пробовать:)

Если бы заранее почитала комментарии, с декором вышло бы лучше))

1 порция теста, 18 см., 8 коржей.

Ответить
Лекси 30 августа 2018, 15:20 , Москва
                                    

Добрый день.Спасибо за рецепт,ну оооочень вкусно) Не приторно,! Сливки не взбились до нужной консистенции,но я добавила желатина и он все спас) Делала торт первый раз в жизни,очень горжусь собой,что получилось(обычно умудряюсь испортить даже сухую смесь для кексов🙄)

Ответить