Плов со свининой. По-желанию можно делать с любым мясом или грибами!
ПловыРецепт под катом.
Ингредиенты:
-1 средняя луковица (нарезать кубиками).
-1 морковь (на терку крупную).
-2 зубчика чеснока.
-соль,специи по вкусу.
-рис круглозернистый (я брала 1.5 чашки),предварительно замочить водой холодной.
-свинина (500-600 грамм) нарезать кубиками.
Приготовление:
Наливаем прям в кастрюлю, где будет готовится плов,масла растительного. Туда добавляем свинину. Свининка прожарится минут 10- туда морковь и лук. Хорошо распределить овощи и накрыть крышкой. Когда морковь отдаст свой сок - добавляем специи (соль,перец, приправа для плова и что любите,по-вкусу) накрываем крышкой и пусть тушится еще немного. Рис добавляем в кастрюльку к мясу и овощами, разравниваем, солим, добалвяем 2 зубчика чеснока и заливаем сразу кипятком,чтоб вода на палец-два покрыла рис.НЕ МЕШАЕМ! крышкой накрываем и на медленный огонь на минут 20(как пройдет минут 10- можно открыть аккуратно посмотреть,если надо помешать аккуратно!!!и снова закрыть). Все! ПЛОВ- ГОТОВ!
Приятного аппетита!!!