идеальное тесто доя пиццы:-) наконец то я его нашла:-)
ПиццаЖаль сфотографировать 2 раз не успеваю, реалтно уходит 2 пиццы, быстрее, чем я на планшнт его сфотографировать успеваю.
В конце дам сылку на оригинальный, а вот как делаю я, (делю его на три) на две боольшие пиццы хватает.
Делаю в хп, но естественно можно и ручками, главное замесить тщательно, на тесто минут 40-50 в общ.сложности уходит. Поставьте разогреть духовку др 40' и выключите ее. В хп положите 1чл дрожжей, 330гр просеяной муки вс, 7гр соли (это хорошая чл), тж с горкой чл сахара, 200 мл воды, 2 сл оливкового масла экстраверджн (лучше не заменять). Далее я ставлю на режим пельмени, главное чтоб все тщательно замешалось и получился колобок, это минут 12-15 замеса, вынимаю этот колобок, если слишком липко еще чуть чуть подпыляю мукою и формирую два шарика, их помещаю каждый в отдельный пакетик, можно и просто полотенчиком прикрыть и ставлю в теплую духовку, ну и приступаю к изготовлению начинки, это минут на 30. Выпариваю пассату томатную (протертые помидоры) на широкой сковородке, у менямгде пол пакета поллитровых на 2 пиццы уходит, туда же 2-3 ложки ол масла и ложка сухого базилика, выпариваю до консистенции густого кетчупа,есои жилкую на пиццу лить, будет очень мокро и не вкусно. Режу перец колечками, лук красный колечками, помидорки колечками без косточек и сока, сегодня еще ппру шампиньенок, их чутььобжарила, чтоб тж лишний сок ушел,овощесисткой несколько колечек цукини или кабачка, салями изготовой нарезки, оливки колесиками, и сыр парсъмезан и сулугини(по мне ничем от моцареллы не отличается),а стоит в разы дешевле) все начиночки по разным тарелкам... Зову детей, чтоб они свою пиццу начинили, достаю 2 пакета теста оно уже раздуло пакеты:-), луховку на 220' включаю, стол припудриваем,вываливаем тесто из одного пакета, с горем пополам(вместе с детьми раскатываем первую пиццу:-) максиму мм 5, около 40 см думаю,никаких бортиков не делаем:-) это мовитон, выкладываем на середину половину соуса и силиконовой лопаточкой или ложкой размазываем его по всей пицце, где около сантиметрика по краям не доходя и дальше бурная фантазия детей идет, в конце посыпаем все, тж оставляя бортики,сыром чъсначала пармезан, потом сулугуни и отправляем в духовку горяченную на 12-15 минут, все детей выгоняем, формируем вторую пицуу из того что осталось:-), пока первая готовится вторая уже ждет, вынимаем первую пиццу по сигналу, детям это как раз самоеионо, не обожгутся, и ставим свою:-) ну иипока накрываем стол режем первую пиццу,пока все донесли, вторая уже пищит, а детская уде не такая обжигающая,ббегом режем вторую и быстро все съедаем:-).
В сл раз обязательно умпею запечатлеть какая она красивущая и хрустящая выходит:-)
Ну и оригинал http://forum.say7.info/topic34656.html