Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Евгения 22 февраля 2016, 16:37 , Северск ···

Печеночный экспромт. Салат.

Подруга решила приготовить на д.р. какой-то суперпуперский салат из печени, помидоров, рукколы и оливок. Рукколы не оказалось в магазинах рядом, оливки купить забыли. А печень уже приготовили. Пришлось мне импровизировать. В результате вышло вкуснее задуманного, по словам подруги.

Надо: печень 700 гр,

лук - пара луковиц,

2-3 помидора,

соль-перец-уксус по вкусу,

1 стакан раст. масла для жарки, плюс пара-тройка ст.л. для заправки,

3-4 зубчика чеснока,

зелень любая и много, у меня лук, укроп, петрушка,

1 ч.л. укс. эссенции плюс полстакана воды.


Печень промыть, почистить от пленок и протоков, порезать максимально тонко.


В кипящее раст. масло высыпать печень и готовить минуты три. Посолить.

Слить масло. У меня в кастрюле бульон от ливера для собак, не обращайте внимания, откинула туда же.

Лук замариновать в воде с уксусом, или лимоном - кому как нравится.

Помидоры я порезала соломкой,


зелени чем больше, тем лучше. В маленькой сковороде разогрела раст. масло, примерно 3 ст.л. , бросила в него резаный мелко чеснок и вылила в салат. Не сфотала процесс ибо не хотела испортить чеснок - время тут важно.

Перец. Откинула лук и тоже в салат. Перемешать, дать настояться с полчаса.

Этот эксперимент я теперь часто повторяю у себя в кухне.

1

КОММЕНТАРИИ

Надежда 24 февраля 2016, 18:40 , Жлобин
                                    

Какой интересный рецептик, утащила в закладочки, спасибо вам!
Подскажите, печень за три минуты полностью готова или все же жестковатая?

Ответить
Евгения 25 февраля 2016, 20:36 , Северск
                                    

у меня говяжья или свиная готовятся полностью и не пережариваются.

Ответить
Надежда 28 февраля 2016, 10:39 , Жлобин
                                    

Спасибо. Обязательно приготовлю вашу вкуснятину

Ответить
Ольга 23 февраля 2016, 08:43 , Орск
                                    

Добавила в закладки. Такого варианта мы еще не пробовали.

Скоро по случаю праздника стол надо накрыть как раз попробую. Выглядит вкусно.
Ответить
Евгения 23 февраля 2016, 11:36 , Северск
                                    

и не только выглядит. я вообще печень люблю, считаю этот эксперемент над ней очень удачным. летом попробую с кинзой или черемшой (или вместе).

Ответить
Alya 23 февраля 2016, 05:41 , Астана
                                    

лежит у меня печень в морозилке. вечером приду сделаю, выглядит ну очень аппетитно! добавляю в закладочки, спасибо!

Ответить
Евгения 23 февраля 2016, 11:37 , Северск
                                     на здоровье, надеюсь, вам понравится.
Ответить
Евгения 22 февраля 2016, 17:13 , Северск
                                    

не знаю. там кислинка от маринада очень к месту.

Ответить