Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Лизавета 20 февраля 2016, 21:04 , Москва ···

Ммммм...Ватрушки!

Очень удачное тесто получилось


Из указанных ингредиентов получается примерно 2,4 кг теста

1 стакан молока

12 ст.л сахара

8 яиц (из них 2 желтка на обмазку)

1ч.л соли

30-40 г живых дрожжей

8 стаканов муки

1 пачка масла (180г)

Для начинки 1,5 кг творога, 1-2 яйца, сахар и изюм по вкусу.

Поставить опару. Взять немного молока, растворить в нем дрожжи, 1 ст.л сахара и немного муки.

В теплом молоке размешать сахар, соль, добавить яйца и перемешать. Добавить опару, по чуть-чуть муку, затем растопленное масло, замесить тесто и поставить в теплое место подниматься.

Подготовить начинку. Замочить изюм. Растереть творог с яйцом и сахаром, добавить изюм.

Сформировать ватрушки, оставить их расстояться минут 10, смазать желтком и выпекать в духовом шкафу при t180C до готовности.

1

КОММЕНТАРИИ

Танюшка 20 февраля 2016, 22:40 , Москва
                                    

Очень интересный дизайн у ватрушечек:-), как Вы это делаете?

Я максимум могу плюшку рюмочкой прижать и в луночку начинку.

Ответить
Лизавета 20 февраля 2016, 22:50 , Москва
                                    

Спасибо! В моем варианте начинки побольше, на мой взгляд) Раскатываю кружочек, на середину кладу начинку, отступив чуток от краев. Потом беру край теста и как бы на пальчик собираю тесто по кругу, защипывая. Получается такая булочка с дырочкой) незнаю, понятно ли написала.

Ответить
Танюшка 20 февраля 2016, 23:31 , Москва
                                    

Чуть чуть поняла, типа как минипирог, надо будет попробовать:-)

Ответить
Natasha 20 февраля 2016, 21:17
                                    

Красота, наверняка вкуснотень!!!!!

Ответить
Лизавета 20 февраля 2016, 22:50 , Москва
                                    

Очень вкусно! Главное с творогом угадать)

Ответить