Чиабатта с оливками...

Оля, спасибо за рецепт, получилось супер! Очень давно хотела испечь и вот что вышло Мне понравилось и моим мальчишкам тоже) Теперь мы все подсели на домашнюю чиабатту!
09.10.2016
Не за что;) Рада, что рецепты приходятся по вкусу;)
09.10.2016
Оля, это становится приятной традицей - ты на первой ))
08.03.2016
Танюш, спасибо;) я снова проглядела бы, если бы не "Помощь подруг";)))) с праздником! Счастья, любви, здоровья и девочкового Настроения))))!!!
08.03.2016
Спасибо!Вас с дочкой также - вдохновения и свежих впечатлений, любви!
08.03.2016
Очень любим чиабатту, но точно у меня не получится. Покупаем в магазине.
08.03.2016
Получится! Легко;)
08.03.2016
Очень любим чиабатту, но точно у меня не получится. Покупаем в магазине.
08.03.2016
Оля, а вот и я😊 Что-то у меня опять не так😭 Не знаю, у меня духовка по F ...220C = 428F , может мне на 500F сразу ставить? И как будто он сыроват чуть-чуть , держала 40 мин. Тесто хорошее получилось. Мне его даже валять в муке не пришлось, а надо было, да??? Так у меня еще и пекарская бумага прижарилась к хлебу😂 Что делать?))и Как?
28.02.2016
И вид у него бледный какой-то)) Не поднимается еще, или дрожжей мало..уже не сплю, только о хлебе думаю)))
28.02.2016
Ну переборщила муки или мало воды))))) но цвет нормальный, проверяй палочкой, чтобы проверить готовность. Дырки есть, но плотноватый, да? И ещё... проверь годность дрожжей. Они плохо себя ведут, если срок подходит к концу. На неделе буду делать, попытаюсь показать консистенцию теста тебе подробнее))))
28.02.2016
Цвет нормальный уже радует)Думаю, муки много😂 Ольга, можно еще уточнить) Сначала все сухие ингр спеш ч мукой, потом вода и в конце на замесе масло? Я уже достала, наверное🙈
28.02.2016
Да, все верно. Все сухие смешали, а потом жидкое добавили.
28.02.2016
Спасибо🌸🌸🌸
28.02.2016
Скажите пожалст, как придать форму? Что не так? Он при выпечке поднялся немного, но в основом вид как лепешка,как на фото. Вроде пыталась обвалять в муке , чтобы придать форму, но кажется просто впитывает муку и все, и такой же липкий и жидкий.
24.02.2016
Хм, а воды не переборщили? Я тесто формирую прям бумагой и немного помогаю руками. Он не должен быть жидким, но липким - да.
24.02.2016
воды 330 мл , да ?
25.02.2016
да, но у меня такой жидкой она ни разу не получалась.
25.02.2016
Комментарий удален
25.02.2016
Я использовала ровно ваши пропорции мерными стаканами и чайными ложками. И выдерживала ровно по вашим часам. И вниз ставила тару с водой. Странно..а эти же ли пропорции у вас..Ну уж совсем далеко от действительности)
25.02.2016
Поверьте, я пользуюсь весами и каждый раз использую одни и те же пропорции. Ни разу не получалось жидкого. А Вы маслины промокали от влаги перед замесом? Ну вот черт знает что, не знаю что еще предположить. Это же вторая чиабатта выложенная здесь, а пропорции те же... Теряюсь в догадках и расстраиваюсь, что у вас не получилась((
25.02.2016
Маслины, да, я их предварительно нарезала и на салфетке подсушила, чтобы вся влага ушла. Буду дальше пробовать, правильно, надо руку набить)) Спасибо, все равно вкусно) Скажите пожалст, еще моменты такие: вода должна быть холодная или слегка теплая? и масло оливковое ровно 1 ч.л и добавлять его месте с водой и дрожжами одновременно?Ну сначала, вода, дрожжи, потом масло? Я муку сразу всю всыпать или постепенно, помешивая и потом уже полностью вымесить? Спасибо)
25.02.2016
я в муку (вся масса сухих ингредиентов) вливаю воду комнатной температуры, тесто получается таким... рваными кусками), а потом масло и оно сглаживается.
25.02.2016
ну так это очень важные моменты) даже ключевые, многое зависит в какой послед-ти смешивать все ингредиенты. Спасибо понятно) и еще🙈 можно: то есть вы масло оливковое добавляете в самом конце, уже когда замешиваете?
25.02.2016
да, в самом конце. В выходные делала с вяленными томатами, так масло использовала то, которое в банке помидорное. Хлеб получается очень ароматным
25.02.2016
Спасибо за идею с помидорами, обязательно сделаю. Думаю, да причина, бы в последовательности и технике замешивания. Как мой опыт показ, это очень сильно влияет на консистенцию теста. Обязательно покажу что у меня получилось в след раз)
25.02.2016
Попробуйте начать с 300мл воды, может, действительно, мука иная и ей требуется меньше жидкости?
25.02.2016
Оля, спасибо большое! Ваш хлеб, теперь меня не остановит, пока у меня не получится как у вас)) У вас по итальянски красивый и ну что вкусный не сомневаюсь) Если что, буду вас все расспрашивать))🙈
25.02.2016
Рада буду помочь! Удачи;) сама недавно увлеклась хлебами, того и гляди до бисквитов дойду)))
25.02.2016
Поддерживаю мнение про качество муки. Есть разные сорта, с разным количеством клековины Может, укажите марку муки, которую используете Вы?
08.03.2016
Я использую обычную "макфа" или "сокольническая"!
08.03.2016
Я прошу прощения, за то что влезаю, но возможно проблема в муке- разная мука у вас и у автора. Заметила, что например одной марки муки надо больше, а другой все ровно по рецепту. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь. Всех с праздником весны!)
08.03.2016
Решено буду печь с помидорками, сейчас тесто замешу!
24.02.2016
С помидорами вчера делала))) это было божественно))) и добавь масло из помидорок)))
24.02.2016
Хорошо! Ты их меленько порезала? Добавлять уже после 12 часов?
24.02.2016
Да, прям мелко мелко порубила. Добавляла после, но думаю, что можно и до... В след. раз так попробую. В любом случае тесто после формовки батона) ещё 2 часа расстаивается
24.02.2016
Все понял)
24.02.2016
А тесто надо накрыть или можно так поставить? Никогда не готовила с дрожжами...)) Пытаюсь приготовить чиабатту, надеюсь, получится...;)
22.02.2016
Накрыть, я затягиваю пищевой плёнкой. Необходимо доступ кислороду перекрыть. Иначе заветрится
22.02.2016
Спасибо! Накрыла ;)
22.02.2016
Как красиво ! Даже запах чувствую )))))))) люблю чиабатту )
21.02.2016
А сегодня будет с вялеными томатами;)
22.02.2016
А тесто должно липнуть к рукам?
21.02.2016
Да! Поэтому я замешиваю вилкой, а при формировании его обваливаю в муке
21.02.2016
Ага ну значит все норм, а то мне все время хотелось муки насыпать))
21.02.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Гречневый хлеб. Хлеб с жареными грибами, луком и прованскими травами