Куриная колбаса
Блюда из птицыДавно вынашивала идею, да никак на глаза кишки не попадались.
А вот вчера наконец купила в Ашане обработанные свиные кишки (122 руб), а Пятерочке по акции куру 94 руб/кг.
Замочила кишки в холодной водичке, пока отмокали сняла с куры шкуру и мясо. Мяско порубила ножом, добавила мелко шинкованную шкурку для сочности, мелко порезанный лук, выдавленный через пресс чеснок, смесь 4 перцев и соль. Отставила отдыхать.
Потом у бутылки отрезала часть, нанизала кишку, начинила ее, получились вот такие колбасени. По инструкции их надо на минуту кинуть в кипяток, потом обжарить. Ну это завтра
Нигихаями
поподробнее про процесс набивания кишки мясом, пожалуйста. Как мясо то проталкиваете?
20.02.2016
Ответить
Танек
Оля, спасибо за рецепт! Я прям представляю.. Как это вкусно!
Ты - большая молодец. А мне- неохота , мне кажется я таак долго буду делать их!
А может можно купить гденитьвашане похожие??
18.02.2016
Ответить
Ольга
на здоровье! продают купаты, ну это совсем не то. Делать колбаски делов то на полчаса
19.02.2016
Ответить
Ольга
вкусно получилось, курицу не мельчить! мелкопорубленная по вкусу хуже. Если есть шпик/сало, можно использовать вместо кожи
17.02.2016
Ответить
Виктория
Неа нет ни сала ни кишков.. В Ашан из за них не поеду, сегодня просто сделаю рубленные куриные котлетки, а как будем в Ашане обязательно куплю и попробую. Рецептик свиснула к себе в дневник..
17.02.2016
Ответить
Катрин
А где на фотке,как вы бутылку пользуете?не поняла.молодец,надо пробовать!
17.02.2016
Ответить
Ольга
была мысль сфотографировать, да руки по локти были испачканы. Ничего сложного нет, разрезаете пополам бутылку, нижнюю часть в мусор, используете только ту, что с горлышком. Кишку нанизали, в "воронку" укладываете мясо и проталкиваете
17.02.2016
Ответить
Катрин
Сейчас дошло мне,спасибо!буду делать,так как у меня ребёнок не есть ни соски,ни колбаски магазинных.спасибо ещё!
17.02.2016
Ответить