Кекс с изюмом!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПродукты (на 5 порций)
Мука пшеничная в/с - 2 стакана (320 г)
Сахар - 1/2 стакана (100 г)
Молоко - 3/4 стакана (180 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1/3 стакана для теста + масло для смазывания формочек
Разрыхлитель - 3 ч.л. (без горки!)
Соль - 1/2 ч. ложки
Ваниль - по вкусу
Цедра лимона тертая - 1 ст. ложка (цедра 1-го лимона)
Клюква вяленая или изюм (по желанию) - 1/2 стакана
Все продукты хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанные растительным маслом формочки. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке (в верхней части) при 200 градусах 15 минут. У меня две большие формы выпекала минут 40.
Анастасия
А зачем так много разрыхлителя на такое кол-во муки? Или я чего не смыслю...
15.02.2016
Ответить
Окс@на( Скрапбукинг)
Таня,тесто должно быть жидким?
Тесто завела, миксером.Как на кексы обычно. Но муки ушло меньше,Прилично меньше.Что не так?
15.02.2016
Ответить
Танюшка
Тесто по консистенции как густая сметана должно получится (стекать с ложки), оно потом ооочень хорошо поднимается. Готовность проверяла зубочисткой.
15.02.2016
Ответить
Окс@на( Скрапбукинг)
Масла налила на глаз,похоже маловато было.Но поднялся хорошо. Остывает. Скоро пробовать пойдем))
спасибо!
15.02.2016
Ответить
Танюшка
Я делала строго по рецепту, может конечно от качества муки ещё зависит. Удачи!
15.02.2016
Ответить