Пицца
ПиццаВстать в 5:30 чтоб завести тесто на пиццу к завтраку. Нет, это не безумие - это просто ребенок рано проснулся и требовал развлечений. Как раз пока подходило тесто, мы досыпали. Сборка заняла пять минут! Раскатала тесто, намазала томатным соусом, положила краковской колбасы, моцареллу и оливки. Особую пикантность придают приправа "французские травы" , и без нее было бы вкусно, но по-другому.
Тесто простое. На одну пиццу: 125мл воды, чайная ложка дрожжей быстродействующих, полчайной ложки сахара, пол чайной ложки соли, оливкового масла столовая ложка, муки 225 гр примерно. Воду теплую смешать с сахаром дрожжами, просеять муку в миску, добавить соль, Немного вымешать, добавить масло и вымешивать еще до получения эластичного тугого теста (минут пять). Прикрыть и дать подняться. Раскатывать достаточно тонко (или кто как любит). Собрать пиццу. Начинку по вкусу. Выпекать 5-7 минут на максимальной температуре духовки на нижнем уровне. Приятного аппетита!