Рецепт. Рыба с рисом
Блюда из рыбы и морепродуктовНаш семейный рецепт приготовления рыбы.
Рыба самая обыкновенная -минтай. Сейчас расскажу как делает ее мой муж, а сын ему помогает (рыбу у нас всегда готовит папа).
Сначала надо снять кожу (если вы купили не готовое филе). Кожу лучше снимать с мороженной рыбы под струей проточной воды.
Рыбку обмакиваем в сухой манке, к которой предварительно были добавлены соль и специи. Специи по вкусу-какие вы любите.
У нас -базилик, аджика (сухая смесь), черный перец, паприка, сушеный чеснок,мускатный орех, карри. Немного обжариваем на сковороде, смазанной подсолнечным маслом, по 3 мин на каждую сторону (зажаривать полностью не надо).
Затем перекладываем всю рыбку на противень и запекаем в духовке до того момента, когда под рыбой перестанет булькать жидкость.
Подаем с рисом.
Рис я готовлю сама. Отвариваю рис.
У меня есть секрет как приготовить рассыпчатый рис, а не кашу. Когда варю ничего не отмеряю, просто заливаю рис водой так, чтобы она на 2 см покрывала крупу, солю и перемешиваю 1 раз в самом начале варки, заливаю водой и больше не перемешиваю ни разу. Когда на поверхности риса начинают появляться углубления, выключаю огонь. Рис всегда получается рассыпчатый.
Пока готовится рис, я занимаюсь луком и морковью. Лук мелко режу и жарю на очень маленьком количестве масла.
Морковь нарезаю кубиками и тоже слегка обжариваю.
Когда рис готов, то в сковороде смешиваю лук, с морковью и рисом. Добавляю специи - базилик, барбарис, чеснок, аджику (сухую смесь). Можно добавлять те специи, какие вы любите.
Приятного аппетита!