Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

🔥
Елена Чуркина 12 февраля 2016, 06:06 , Санкт-Петербург
···

Баранья нога

Люблю покупать баранью ногу. Много всего из нее сразу можно сделать. И на шашлыки хватит, и целиком запекать по разным рецептам люблю, и люля-кебаб делать, и плов.


Но в этот раз из ноги у меня манты, чебуреки, тушеная баранина карри.

Баранина - мое любимое мясо. Оно имеет свой неповторимый аромат. Люблю и ребрышки тушить, и котлетки на гриле запекать, и рулет из пашины делать. Но задний окорок - это всегда беспроигрышно. Даже в Израиле ее покупала:


Если честно, баранина в Израиле была вкусней той, что я покупаю у нас. Даже на рынке... Но, что есть, то есть.

Из ноги (4,5 кг) я вырезала все кости и сварила харчо.

А с мякотью поиграла в этот раз от души. Сначала захотелось мантов.


Манты

До сих пор не знаю как правильно ставить ударение: мАнты или мантЫ? Но люблю их, попробовав первый раз в жизни у какого-то экскурсионного водопада на Кавказе.

Мякоть баранины нарезать сначала на тонкие ломтики:


Ломтики на полоски:


Полоски на кубики. Можно еще дополнительно поручить их тяжелым ножом на доске. Измельчить чеснок:


Мелко-мелко порезать лук:


Добавить к мясу, посолить и поперчить:


Добавить измельченное курдючное сало, перемешать. Фарш готов:


Рецептов теста неимоверное количество. Мне в этот раз захотелось сделать из кефира, соли, масла и муки:


Эластичное тесто простояло несколько часов в пакете в холодильнике. После чего я из него скатала колбаску и нарезала на кусочки:


Раскатать тесто в тонкую лепешку и выложить столовую ложку фарша:


Защипать с одной стороны:


Повернуть и защипать с другой:


Защипать грани:


Соединить кончики:


Мантышницы у меня нет. Использую мультиварку. Надо смазать растительным маслом пароварку и сложить туда манты:


Готовить на пару 25 минут:


Мы сначала насытились, потом остатки сфоткала :)))


Часть мякоти и большинство жира пошло в чебуреки

Чебуреки

Смолоть мясо, жир, лук. Добавить соль, черный перец, немного хмели-сунели:


По желанию можно добавить зелень кинзы. Вымесить и выбить фарш:


Тесто я замешиваю в хлебопечке (вода, яйцо, соль, растительное масло, мука):


Дать тесту отдохнуть 30-60 минут. Затем тонко раскатать, на половину круга положить фарш:


Накрыть второй половиной, защипать края, фигурно обрезать:


Положить в кипящее растительное масло:


Зажарить с двух сторон, переложить на салфетку для удаления излишнего жира:


И быстро-быстро есть горячими :) Не забудьте сначала выпить вкуснейший сок!


Баранина карри

Нарезать баранину порционными кусочками:


Лук нарезать полукольцами:


Смешать натертый чеснок, корень имбиря, пасту карри и щепотку соли:


Перемешать все ингредиенты в миске и поставить на ночь в холодильник для маринования:


Переложить в казан или чашу мультиварки, залить стаканом воды:


Тушить 40 минут (почти до готовности):


Поварешкой отлить в миску стакан соуса. Дать ему подостыть. Смешать стакан соуса с 2 ст.л. муки:


Добавить стакан натурального йогурта (или сметаны):


Влить обратно в мясо. Дать закипеть и через 5 минут выключить:


Не открывая крышку дать настояться еще 15 минут. А потом подавать с... Да с чем угодно! Можно просто хлебом макать и есть эту вкуснятину! А мы первый раз с картошкой ели:


Вкуснотища, таящая во рту!


И не такая она и большая - баранья нога!

1

КОММЕНТАРИИ

Жаннет 1 июля 2016, 14:30 , Домодедово
                                    

Елена привет! Подскажите, а как вы люля для костра делаете? Спасибо

Ответить
Алина 14 февраля 2016, 00:54 , Москва
                                    

Жаль вы в Питере, мой свекр рвзводит баранов как раз на продажу)))))отзывы только положительные)))) клиентов много. Но мы в москве))

Ответить
Anna Alexsina 13 февраля 2016, 08:39 , Санкт-Петербург
                                    

Баранину покупаем здесь, на Гражданском, нравится, http://www.halallavka.ru/category/cat/myaso-cat/ в манты добавляем обязательно картошку, у мужа так было в детстве, самые вкусные)

Ответить
annaV 12 февраля 2016, 23:58 , Ирвайн
                                    

И как вам удается каждый раз вызывать у меня такое бурное слюноотделение? ))) Вы просто кулинарная фея!

Ответить
Юлия 12 февраля 2016, 20:24 , Самара
                                    

Я очень люблю баранинку!!!! Лен, а что за паста карри? Где её берут?

Ответить
Елена 12 февраля 2016, 13:46 , Кисловодск
                                    

Какая Вы умница!!!! Просьба большая напишите как люля делаете, у меня всегда сухие получаются

Ответить
В_ж_и_к 12 февраля 2016, 12:41 , Ольга
                                    

откуда в вашей бараньей ноге столько мяса?!))))))))))))

Ответить
❋❋❋ Наталья ❋❋❋ 12 февраля 2016, 11:23 , Москва
                                    

А я ещё люблю в манты добавлять тыкву, вот прям вкуснятина получается;)))

Ответить