Всё плюшками балуемся)))
Пироги, пирожки, булочки -Молоко - 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) - 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку)- 200 г
-Слив. масло (или маргарин) - 100 г
-Мука (приблизительно) - 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) - 2 пакет
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) - 25 г
-Творог - 500 г
-Изюм - 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) - 1 ч. л.
Приготовление:
Первым делом зальем изюм кипятком
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая) Размешаем и поставим в теплое место подходить Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем. Опара подошла. Добавляем в опару сдобу Перемешиваем Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо ...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито) Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
Тесто подошло Лепим пирожки, всякие крендельки. Выпекаем при температуре 180
Натали
11.02.2016
Ответить
Натали
Лепёшку раскатываешь, смазаваешь подолнечным или растопаенным маслом сливочным, посыпаешь песком, и сворачиваешь рулетом. Дальше края подворачивать как на картинке
Чем тоньше раскатать пласт, тем больше будет слоёв.
Можно рулетик согнуть пополам, середину надрезать, расвернуть полученные кончики , тогда получится сердечко
12.02.2016
Ответить