Моя молочная девочка.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень простой рецепт и отличный результат. Я делала двойную порцию, что бы поввше был. Как крем брала взбитые сливки. Пропитку делала из сиропа крыжовника. Сверху малиновое желе. Получилось вкусно.
На всякий случай рецепт.
2 яйца, 150г муки, банка хорошей сгущенки и пакетик разрыхлителя. Все смешали и все, тесто готово. На тефлоновом листе рисуем круг. Выкладываем 2 ст ложки теста и распределяем аккуратно внутри круга и в духовку на 10 минут. Из этого колличества получается 4 коржа.
Марина
Торт действительно очень вкусный, коржи толстоваты, из этого количества теста должно выйти 10шт минимум, и маловато крема, крема нужно минимум 1,2кг и тогда не потребуется пропитка. Но Вы молодец, сделали желе, бока оформили, очень даже аппетитно и симпатично вышло! Для меня любой домашний торт не сравнить с магазинским)))
11.02.2016
Ответить
Надюшка
У меня чуть меньше литра сливок ушло. Я побоялась совсем тонкие делать, что бы на сухарики не были похожи. Следующий раз попробую побольше коржей сделать.
11.02.2016
Ответить
Марина
Тонкие коржи как только из духовки мягкие, но как остынут становятся твёрдыми, так должно быть, их крем пропитает и будет все вкусно. их нельзя передержать в духовке, прямо слегка золотистыми доставать и сразу снимать с их бумагу пекарскую, иначе остынут и не снять бумагу, коржи выпекать без формы, просто нарисовать круг на бумаге и размазаться тесто, на двойную порцию выходит 10 коржей диаметром 19- 20см
Крем около 1200г только на прослойку, для боков и верха нужно ещё крем.
Крем можно сосчитать со сметаной сметана+сливки 1:1)или мягким творогом (творог+сливки 1:1)
Прекрасно сочетаются в прослойку любые ягоды, можно заморозку, только вначале разморозить и орешки, кусочки шоколада
11.02.2016
Ответить
Надюшка
Ну меня на двойную порцию 8 коржей вышло, с кремом согласна, можно побольше. Вот со сметаноцй не люблю крем, но это уже каждому свое))
11.02.2016
Ответить
Надюшка
А вот с творогом не пробовала крем делать...творог надо кактт перед взбиванием подготовить?? Протереть? Какой лучше брать? Пс. У вас очень красивые тортики)))
11.02.2016
Ответить
Марина
Спасибо, Надя))) Творог я использую Данон мягкий в таких плошечках, его протерать ничего не нужно, только обезжиренный не берите, он очень кислый, 5-9%. Сливки взбить, добавить творог, пудру по вкусу и я покупаю ванильный ароматизатор в колбочках, одной колбочки хватит.
11.02.2016
Ответить
Надюшка
Спасибо. Я у нас не видела в колбочках((( в нашей деревне такие штучки редкость((
11.02.2016
Ответить