Моя молочная девочка.

Торт действительно очень вкусный, коржи толстоваты, из этого количества теста должно выйти 10шт минимум, и маловато крема, крема нужно минимум 1,2кг и тогда не потребуется пропитка. Но Вы молодец, сделали желе, бока оформили, очень даже аппетитно и симпатично вышло! Для меня любой домашний торт не сравнить с магазинским)))
11.02.2016
У меня чуть меньше литра сливок ушло. Я побоялась совсем тонкие делать, что бы на сухарики не были похожи. Следующий раз попробую побольше коржей сделать.
11.02.2016
Тонкие коржи как только из духовки мягкие, но как остынут становятся твёрдыми, так должно быть, их крем пропитает и будет все вкусно. их нельзя передержать в духовке, прямо слегка золотистыми доставать и сразу снимать с их бумагу пекарскую, иначе остынут и не снять бумагу, коржи выпекать без формы, просто нарисовать круг на бумаге и размазаться тесто, на двойную порцию выходит 10 коржей диаметром 19- 20см Крем около 1200г только на прослойку, для боков и верха нужно ещё крем. Крем можно сосчитать со сметаной сметана+сливки 1:1)или мягким творогом (творог+сливки 1:1) Прекрасно сочетаются в прослойку любые ягоды, можно заморозку, только вначале разморозить и орешки, кусочки шоколада
11.02.2016
Ну меня на двойную порцию 8 коржей вышло, с кремом согласна, можно побольше. Вот со сметаноцй не люблю крем, но это уже каждому свое))
11.02.2016
А вот с творогом не пробовала крем делать...творог надо кактт перед взбиванием подготовить?? Протереть? Какой лучше брать? Пс. У вас очень красивые тортики)))
11.02.2016
Спасибо, Надя))) Творог я использую Данон мягкий в таких плошечках, его протерать ничего не нужно, только обезжиренный не берите, он очень кислый, 5-9%. Сливки взбить, добавить творог, пудру по вкусу и я покупаю ванильный ароматизатор в колбочках, одной колбочки хватит.
11.02.2016
Спасибо. Я у нас не видела в колбочках((( в нашей деревне такие штучки редкость((
11.02.2016
тогда обычный ванилин, только не сразу сухой порошок, он горечь может дать, насыпте его в столовую ложку и подлейте чуток кипяченой воды, а потом в крем
11.02.2016
Спасибо
11.02.2016
Маленький МК по молочной девочке, по выпечке, в комментариях много полезного))) https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1865179
11.02.2016
Спасибо, обязательно посмотрю.
11.02.2016
Ой, я по нему и делала)))
11.02.2016
Шоколадный тортик. Кексы чайные *Earl Grey*