Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Оксана Майшопоголик 10 февраля 2016, 16:53 , Алексеевка ···

Финская картофельная лепешка.

Нашла рецепт в инете! Попробовали) да это же просто чудесно! Особенно когда осталось пюре так сказать лишнее) мои трагладитики скушалии с удовольствием) и в рецепт как раз для меня в мою копилку ленивых!!!!!!!!!!!

А вот что у меня вышло!

Финская картофельная лепешка.

Ингредиенты для лепешек можно найти у любой хозяйки на кухне. Эти лепешки лучше всего есть теплыми, ...а вы думаете их можно оставить на потом? мы не смогли остановиться и сразу все слопали. Их можно есть вместо хлеба с супом или с гарниром, намазать маслом или придумать какой-нибудь бутерброд. В общем очень советую, если вы еще такие не делали.

Вам потребуется:

300 мл картофельного пюре (примерно из 3х штук)
50 мл подсолнечного масла
1/2 яйца
1/2 ч.л. соли
150 гр пшеничной муки + еще немного

1/2 яйца для смазывания
семена льна или кунжута для посыпки (по желанию)

Как готовить:

1. Картофельное пюре смешайте с маслом. Добавьте 1/2 яйца, соль и муку - замесите мягкое тесто.

2. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто, толщиной 0,5 см, вырежьте из теста кружки. Я все тесто не раскатывала, а разделила его на 9 частей и раскатала каждую отдельно.

3. Переложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Наколите лепешки вилкой в нескольких местах. Смажьте лепешки яйцом.Посыпьте кунжутом и семенами льна.

4. Выпекать при 225 С 10-15 минут или пока лепешки не зарумянятся.

Приятного аппетита!

1

КОММЕНТАРИИ

Smeshnaya 2 декабря 2016, 14:59 , Москва
                                    

подскажите горе-кондитеру, на раскатаную лепешку выкладываете картоф пюре закрываете сверху тестом ? или как

Ответить
Оксана Майшопоголик 2 декабря 2016, 16:18 , Алексеевка
                                    

1. Картофельное пюре смешайте с маслом. Добавьте 1/2 яйца, соль и муку - замесите мягкое тесто.

Ответить
Оля 24 февраля 2016, 19:21 , Никосия
                                    

У меня не получилось.так и смогла понять какой густоты должно получится.в духовке стояли долго .так и не подрумянились.хотя яйцом смазала.не мой рецепт.

Ответить
Оксана Майшопоголик 24 февраля 2016, 19:59 , Алексеевка
                                    

Оль густота как тесто на вареники ..можно и раскатать как в рецепте ..но я на булочки делила и раскатывала...режим духовки конвекция 220 гр ...они тонкие быстро готовятся...

Ответить
Оля 24 февраля 2016, 21:26 , Никосия
                                    

я половину в духовку засунула,а другую на сковородке жарила,вот со сковородки слопали все.ещё наверно я лишней муки насыпала.потом догнала что можно было ложкой выкладывать на стол обваливать в муке и раскатывать

Ответить
Оксана Майшопоголик 24 февраля 2016, 21:35 , Алексеевка
                                    

ну я прям месила совсем чуток но так ...не крутое...но каталось...я завтра тесто сфоткаю!

Ответить
Елена 22 февраля 2016, 19:51 , Балаково
                                    

а попробуйте сварить картошку с добавлением мелко порезанной луковицы.. Так в принципе можно и поэскипериментировать

Ответить
Олеся 22 февраля 2016, 14:10 , Челябинск
                                    

Только что попробовали....очень даже суперски....мои дети,которые в принципе картошку не очень любят,съели и не поняли из чего они,сказали,что вкусно..я делала пюре из 6 картофелин,сами лепёшки небольшие,на противень получилось 12 шт лепёшечек...зажарились отлично с двух сторон,но я пергамент смазала раст маслом,там,где плохо смазалось-лепёшки прилипли немного..на будущее буду обязательно смазывать раст маслом всю бумагу...спасибо за идею...

Ответить
Ольга 22 февраля 2016, 11:01 , Ярославль
                                    

Спасибо за рецепт! Как раз не знаю куда деть остатки пюре!)) сегодня сделаю)))
Ответить
Miral 12 февраля 2016, 00:26 , Лисичанск
                                    

Оксана, а лепешки какого размера? Все на противень поместились? или за несколько раз выпекала?

Ответить
Miral 12 февраля 2016, 22:30 , Лисичанск
                                    

Спасибо, попробовала, такие зажаристые они у меня не получились, при том, что выпекались чуть дольше и низ за малым не пригорел, из указанного в рецепте состава сделала 3 шт как раз на 1 противень уместились. По вкусу понравились.

Ответить
Оксана Майшопоголик 12 февраля 2016, 22:50 , Алексеевка
                                    

у меня режим конвекции кажется.......ну у меня было больше картошки...поэтому 8...

Ответить
МуренА 11 февраля 2016, 05:53 , Барнаул
                                    

Скажите пожалуйста а 1\2 яйца это 1 или 2 или половину яйца?

Ответить
Оксана Майшопоголик 11 февраля 2016, 05:56 , Алексеевка
                                    

я скопировала рецепт как в инете был...у меня картошки было больше я целое добавила ...а так это половинка...но лично мне кажется и целое не повредит!!!!!

Ответить
МуренА 11 февраля 2016, 05:57 , Барнаул
                                    

спасибо а то у меня воображение вообще не работает делаю точно по рецепту, вот бы муж удивился смотря как я яйцо делю)))

Ответить
Оксана Майшопоголик 11 февраля 2016, 06:06 , Алексеевка
                                    

да размешала и оно бы чудесно разделилось бы чуток на смазку остальное в тесто)

Ответить
Елена 11 февраля 2016, 00:25 , Тула
                                    

Спасибо за рецептик! Будем пробовать!

Ответить
Оксана Майшопоголик 11 февраля 2016, 04:09 , Алексеевка
                                    

да сама сегодня была удивлена...ничего такого но приятный вкус...))

Ответить
Оксана Майшопоголик 11 февраля 2016, 04:09 , Алексеевка
                                    

да отличный рецепт из разряда все в дело ничего не пропадет!

Ответить