Медовик!!!! Шикарный!!!!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭтот рецепт для меня и моей семьи идеальный!
Пропитанный-в меру сладкий, мягкий
Рекомендую к приготовлению.
Пошаговые фото под катом:
Тесто:
2яйца
1 стакан сахара (можно и половину - кто сильно сладко не любит)
50гр сливочного масла
2ст.л меда ( у меня был гречишный)
2ч.л cоды
3 стакана муки
Крем:
2яйца
1 стакан сахара
3ст.л муки
100гр. сливочного масла
0,75 л молока
Тесто:
взбить яйца с сахаром
добавить мед и растопленное сливочное масло, перемешать
Добавить соду и подождать пока она начнет пенится.
В пенообразную массу добавить муку.
Тесто должно быть эластичным, слегка липнуть к рукам.
Тесто делим на 8 частей
Каждый шарик раскатать и обрезать по форме - у меня тарелка диаметром примерно 23-25см
обрезки собираем в дополнительный шарик - из него потом сделаем посыпку
в этот раз по непонятной для меня причине - тесто сильно рвалось...добавила муки, домешивая каждый шарик
так как коржики тонкие - то клала скалку на см 5 от края и тихонько наматывала корж на скалку
потом на противне его раскатывала в лепешку)))
получаем стопочку коржиков
Крем:
яйца взбить с сахаром
добавить муку, следом молоко
я еще добавила два пакетика ванили
добавить масло сливочное и на медленный огонь
Когда масса загустеет - дать остыть и взбить до однородной белой массы
собираем торт
каждый корж промазываем кремом
ну и получаем готовый торт
крем ушел под ноль - даже на бока не осталось - можно было и на литр молока сделать крем
Всем приятного аппетита!!!!