Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Riole2002 10 февраля 2016, 00:59 , Москва ···

Медовик!!!! Шикарный!!!!

Этот рецепт для меня и моей семьи идеальный!

Пропитанный-в меру сладкий, мягкий

Рекомендую к приготовлению.

Пошаговые фото под катом:



Тесто:

2яйца

1 стакан сахара (можно и половину - кто сильно сладко не любит)

50гр сливочного масла

2ст.л меда ( у меня был гречишный)

2ч.л cоды

3 стакана муки


Крем:

2яйца

1 стакан сахара

3ст.л муки

100гр. сливочного масла

0,75 л молока


Тесто:

взбить яйца с сахаром

добавить мед и растопленное сливочное масло, перемешать

Добавить соду и подождать пока она начнет пенится.

В пенообразную массу добавить муку.


Тесто должно быть эластичным, слегка липнуть к рукам.


Тесто делим на 8 частей

Каждый шарик раскатать и обрезать по форме - у меня тарелка диаметром примерно 23-25см


обрезки собираем в дополнительный шарик - из него потом сделаем посыпку

в этот раз по непонятной для меня причине - тесто сильно рвалось...добавила муки, домешивая каждый шарик

так как коржики тонкие - то клала скалку на см 5 от края и тихонько наматывала корж на скалку

потом на противне его раскатывала в лепешку)))


получаем стопочку коржиков



Крем:

яйца взбить с сахаром


добавить муку, следом молоко


я еще добавила два пакетика ванили

добавить масло сливочное и на медленный огонь

Когда масса загустеет - дать остыть и взбить до однородной белой массы



собираем торт

каждый корж промазываем кремом



ну и получаем готовый торт


крем ушел под ноль - даже на бока не осталось - можно было и на литр молока сделать крем


Всем приятного аппетита!!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Анюта 13 февраля 2016, 21:51 , Днепропетровск
                                    

Спасибо за рецепт.Сегодня я герой и ваш тортик и наполеон за одно испекла.

Ответить
Riole2002 13 февраля 2016, 22:15 , Москва
                                    

ого, реально герой

целый день на кухне?

Ответить
Riole2002 13 февраля 2016, 22:52 , Москва
                                    

это капец))надеюсь всем было вкусно

Ответить
Манюня (Аня) 13 февраля 2016, 14:01 , Киев
                                    

Прикольно, спасибо. А есть какой-то вкусненький пирог, чтобы просто накалапуцять вылить и запекать?)) Не люблю в тесте...




Ответить
Ксения 11 февраля 2016, 00:25 , Москва
                                    

А при какой температуре выпекать коржики? Спасибо, обожаю такие немудреные рецепты

Ответить
Dream 10 февраля 2016, 22:37 , Липецк
                                    

Супер! Обожаю медовик, но крем делаю из сметаны с сахаром. Ну ооочень вкусно.

Ответить
Riole2002 11 февраля 2016, 00:24 , Москва
                                    

я сметану не люблю просто

как и творог-иогурт))))))))))))))))))))молоко-кефир туда же

Ответить
Бусинка 10 февраля 2016, 20:55 , Тетюши
                                    

Спасибо за рецепт! Только молока не 0,75 мл, а 0,75 л))) опечатка)

Ответить
Дарина 10 февраля 2016, 17:48 , Санкт-Петербург
                                    

Муж любит медовик хочу его порадовать... Только вот при какой температуре и сколько минут коржи выпекать?!)

Ответить
Дарина 10 февраля 2016, 18:56 , Санкт-Петербург
                                    

А еще вопрос не написали как обсыпку делать...

Ответить
Riole2002 11 февраля 2016, 00:21 , Москва
                                    

у меня из обрезков получилось 2 коржа

их нужно измельчить в блендере до крошки
торт обмазать кремом и сверху+по бокам обсыпать крошкой
муж стоял над душой - хотел сильно
я даже не смогла подсушить коржики на воздухе
и мягкие они в крошку никак - получилось кусочки+крошка)))))
Ответить
Riole2002 11 февраля 2016, 00:23 , Москва
                                    

в моем идеальном понимании -медовик выглядит так

фото из инета-автор сорри

Ответить
ВЕРОНИКА 10 февраля 2016, 13:49 , Ивантеевка
                                    

А протвинь смазывать маслом при запекании коржей?

Ответить
Юленька Третьякова 10 февраля 2016, 13:26 , Новосибирск
                                    

попробую!
нет опыта выпекания медовика.
а коржи каждый по отдельности выпекать? по сколько минут?

Ответить
Riole2002 10 февраля 2016, 15:30 , Москва
                                    

каждый отдельно выпекать нужно

они оччч быстро пекутся - я не всегда успевала раскатать следующий
Ответить