Томленая куриная грудка а-ля колбаса
Блюда из птицыСогласитесь, многие из нас сегодня уже просто не знают чем бы таким удивить мужей, имея ограниченное количество продуктов. И да, грудка уже совсем достала, но куда деваться, если финансы поют романсы. Поскольку говядина нам не всегда по карману, предлагаю оригинальный и малобюджетный вариант приготовления куриной грудки, которая по вкусу и консистенции будет напоминать ветчину.
Обычно я использую:
3-4 филе куриной грудки
1 литр молока (жирность любая)
Приправа (лучше всего универсальная, типа 15 овощей и все в таком духе, с солью в составе)
1 чайная ложка без горки соли
Приготовление.
Куриную грудку помыть, обсушить, срезать все лишнее (я срезаю и мелкий тонкий кусочек, чтоб грудка была как бы цельной, а то мне он всегда мешает. Кстати из таких обрезков я Машке варю супчик, ну или их самих отвариваю). Щедро натереть грудки приправой, положить в емкость и убрать в холодильник на пару часов, а лучше подольше, например, на ночь. Опытным путем я определила, что для меня и мужа самой приятной на вкус грудка получается именно с универсальной приправой. Потому как те специи, что предназначены для курицы часто в составе имеют всякие карри, гвоздику и прочую чушь, только вкус портящую.
По истечении времени грудку достать, а тем временем в удобную для вас кастрюлю (я делаю в плоской) вылить литр молока, добавить соль и поставить на огонь.
Как только молоко начнет кипеть опустить филюшки в молоко, так чтобы оно покрывало их полностью (если это не так, просто добавьте воды). Засеките 2 минуты. Если содержимое начнет вновь закипать убавьте огонь или выключите плиту (в зависимости от того, какая у вас - газовая или электро).
По прошествии двух минут кастрюлю с содержимым снимите с плиты и поставьте в тепло на 2,5 часа. Обычно я ставлю в теплую духовку (50-70 градусов). А далее, остудите до комнатной температуры, не вынимая грудки из молока.
Выньте грудки, и наслаждайтесь!!!
Если вы готовите впервые и не уверенны в результате лучше убавьте порцию.
Мы такую курочку очень любим, у меня она всегда получается нежной, сочной. Легко режется, не как вареное мясо, скорее как колбаса. Ну и куда приятнее ее кушать, ведь вы точно знаете что там ничего лишнего.
Я не мастер красивых фото (плюс времени фоткать нету), и тут почему то свет так упал, что кажется там сырое мясо с кровью, но это не так))
П.С. Буду рада, если кто то поделится идеей, как утилизировать оставшееся после приготовления солено-приправное молоко))) чтоб уж совсем бюджетно!