Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 9 февраля 2016, 14:31 , Пермь ···

Томленая куриная грудка а-ля колбаса

Согласитесь, многие из нас сегодня уже просто не знают чем бы таким удивить мужей, имея ограниченное количество продуктов. И да, грудка уже совсем достала, но куда деваться, если финансы поют романсы. Поскольку говядина нам не всегда по карману, предлагаю оригинальный и малобюджетный вариант приготовления куриной грудки, которая по вкусу и консистенции будет напоминать ветчину.


Обычно я использую:

3-4 филе куриной грудки

1 литр молока (жирность любая)

Приправа (лучше всего универсальная, типа 15 овощей и все в таком духе, с солью в составе)

1 чайная ложка без горки соли

Приготовление.

Куриную грудку помыть, обсушить, срезать все лишнее (я срезаю и мелкий тонкий кусочек, чтоб грудка была как бы цельной, а то мне он всегда мешает. Кстати из таких обрезков я Машке варю супчик, ну или их самих отвариваю). Щедро натереть грудки приправой, положить в емкость и убрать в холодильник на пару часов, а лучше подольше, например, на ночь. Опытным путем я определила, что для меня и мужа самой приятной на вкус грудка получается именно с универсальной приправой. Потому как те специи, что предназначены для курицы часто в составе имеют всякие карри, гвоздику и прочую чушь, только вкус портящую.

По истечении времени грудку достать, а тем временем в удобную для вас кастрюлю (я делаю в плоской) вылить литр молока, добавить соль и поставить на огонь.

Как только молоко начнет кипеть опустить филюшки в молоко, так чтобы оно покрывало их полностью (если это не так, просто добавьте воды). Засеките 2 минуты. Если содержимое начнет вновь закипать убавьте огонь или выключите плиту (в зависимости от того, какая у вас - газовая или электро).

По прошествии двух минут кастрюлю с содержимым снимите с плиты и поставьте в тепло на 2,5 часа. Обычно я ставлю в теплую духовку (50-70 градусов). А далее, остудите до комнатной температуры, не вынимая грудки из молока.

Выньте грудки, и наслаждайтесь!!!

Если вы готовите впервые и не уверенны в результате лучше убавьте порцию.

Мы такую курочку очень любим, у меня она всегда получается нежной, сочной. Легко режется, не как вареное мясо, скорее как колбаса. Ну и куда приятнее ее кушать, ведь вы точно знаете что там ничего лишнего.

Я не мастер красивых фото (плюс времени фоткать нету), и тут почему то свет так упал, что кажется там сырое мясо с кровью, но это не так))


П.С. Буду рада, если кто то поделится идеей, как утилизировать оставшееся после приготовления солено-приправное молоко))) чтоб уж совсем бюджетно!


1

КОММЕНТАРИИ

ТатьянА (консультант по ГВ) 13 февраля 2016, 21:39 , Москва
                                    

А за 2 минуты она приготовится? Или духовка тоже с огнем?

Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 13 февраля 2016, 21:47 , Пермь
                                    

Ну конечно же за две минуты она останется сырой. Тут весь смысл в том чтобы дать ей дойти, т е томить))) а это довольно длительный процесс. На нижний комментарий: да, думаю в мульте дойдет. Подогрев вроде как раз на 70 градусах. Кстати у меня есть режим томление, правда ни разу еще им не пользовалась.

Ответить
Ирина 11 февраля 2016, 22:16 , Пермь
                                    

Классный рецепт! Взяла себе, спасибо, обязательно попробуем!

Ответить
Ивановна 11 февраля 2016, 14:24 , Москва
                                    

Спасибо! Как замена колбасы думаю будет отлично! Мой рецептик простого ежедневного соуса ко всему (рис, гречка, макароны), хранится в холодильнике 3-4 дня. Лук слегка обжарить на сливочном масле, обсыпать мукой, еще пожарить минутку и залить молоком помешивая. Добавить соль, приправу и варить 2-3 мин. Отличный молочно-луковый соус получается. Он и для запекания годится, например, рыбу запечь. Рецепт из книги "Домоводство" 1957 года.

Ответить
Малинка 10 февраля 2016, 20:58 , Коломна
                                    

Идея классная, обязательно попробую. А молоко ещё думаю можно в омлет например. Уйдёт правда не так много, но все же.

Ответить
Dochina mama 10 февраля 2016, 07:55 , Нефтеюганск
                                    

Я правильно поняла-варить грудки только 2 минуты?

Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 10 февраля 2016, 08:22 , Пермь
                                    

Да, в кипящем молоке молоке 2 минуты, а дальше томить 2,5 часа в теплом месте, в нежаркой духовке например, и она дойдет

Ответить
Лена 9 февраля 2016, 21:04 , Берлин
                                    

Мне тоже очень понравился рецепт!

Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 9 февраля 2016, 21:25 , Пермь
                                    

Долго ждать пока она дойдет, а так, ниче вроде и делать не надо)))

Ответить
Саша 9 февраля 2016, 21:03
                                    

После таких рецептов, и паштетов творожных в комментариях, чувствую себя валенком ленивым)) слава Богу, муж о таком не слышал, пусть думает, что я тоже фантазёрка)))

Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 9 февраля 2016, 21:28 , Пермь
                                    

Творожный паштет вообще классика))) Я раньше резала зелень, в потом просто все сразу погружным блендером вместе с творогом стала измельчать. Прикольная такая зеленая хрень получается))) И кстати чеснок он же природный консервант, продляет срок годности творога. Дня три может стоять в хол, но мы редко его так долго держим, обычно за пару раз муж лопает

Ответить
Надюша 9 февраля 2016, 18:15 , Самара
                                    

Классный рецепт! Давай развивай свой кулинарный блог!

Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 9 февраля 2016, 19:39 , Пермь
                                    

🙊 да чет вдохновение снизошло))) У меня есть еще один рецептик плова в мульте, для ленивых)))) на днях выложу

Ответить
Татьяна 9 февраля 2016, 17:57 , Пермь
                                    

Оля, это вместо колбасы? Кушаете потом холодными?

Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 9 февраля 2016, 19:38 , Пермь
                                    

Ага, как колбаса, а то мы не едим покупную. Часто бывает и теплую съедает муж. Маша вообще любит, такое деловье прям ходит с куском))))

Ответить
Татьяна 12 февраля 2016, 12:42 , Пермь
                                    

Надо попробовать. А то тоже отказываюемся потихоньку от покупной кообасы. А сын любит так, особенно сосиски в тесте.

Ответить
Оль-ля-ля-в-работе-не-нуждаюсь 12 февраля 2016, 13:18 , Пермь
                                    

У меня есть рецепт колбасы))) давно не делала))) тоже куриная, но из фарша. Если интересно в лс напишу как время будет

Ответить
Надежда 9 февраля 2016, 17:47 , Жлобин
                                    

Спасибо за оригинальный рецептик! Курочку моя семья очень любит

Ответить