Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Ирина 8 февраля 2016, 20:10 , Кемерово ···

Лучшие кремы для тортов


1. Заварной крем.
Ингредиенты: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 4 яичных желтка 50 г муки Приготовление: 1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью. 2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.
2. Масляный крем.
Ингредиенты: 1 пачка сливочного масла 4 яйца 1 стакан сахара 100 г сахарной пудры Щепотка ванили Приготовление: 1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения. 2. Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль.
3. Крем из сгущенки и сливочного масла.
Ингредиенты: 1 банка сгущенки 1 пачка сливочного масла Приготовление: 1. Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры.
4. Крем с яйцами и сгущенкой.
Ингредиенты: 200 г сливочного масла 100 г сгущенного молока 2 желтка Щепотка ванили либо 30-50 г ликера Приготовление: 1. Взбей сгущенку со сливочным маслом. 2. Разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси.
5. Манный крем.
Ингредиенты: 0,5 стакана молока 1 ст. л. манной крупы 1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. сливочного масла 1 желток 1 ч. л. ванильного сахара Приготовление: 1. Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения. 2. Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком.
6. Крем для эклеров.
Ингредиенты: 2 яйца 1 стакан сахара 1 ч. л. ванильного сахара 1,5 стакана молока 2 ч. л. растопленного сливочного масла 2 ч. л. муки Приготовление: 1. Смешай муку и яйца в однородную смесь. 2. Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай. 3. Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом.
7. Крем «Маскарпоне».
Ингредиенты: 200 г творога (18 %) 200 мл сливок (33 %) 100 150 г сахарной пудры Приготовление: 1. Протри творог через сито. 2. Влей сливки из холодильника в творог и хорошенько взбей крем до пышного состояния. Как приятно готовить крем! Облака в тарелке - такие ассоциации вызывает правильно приготовленная кремовая масса. Благодаря нашим рецептом ты сможешь превратить любой десерт в фантастически удачное лакомство! Экспериментируй, не бойся - попробуй добавить в крем кофе, мёд, лимонную цедру, мускатный орех… Дай волю своей фантазии - это залог кондитерского успеха.
1

КОММЕНТАРИИ

Танюшка 16 февраля 2016, 14:24 , Щелково
                                    

Возьму на заметочку, не за горами годик у сыночка, надо запастись вкусными рецептами!

Ответить
Olga 9 февраля 2016, 01:35 , Милан
                                    

А на самом первом фото - какой крем?

Ответить
Ирина 11 октября 2016, 19:18 , Кемерово
                                    Белковый крем https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3082747                                
Ответить
Юлия 9 февраля 2016, 00:01 , Москва
                                    

Супер подборка! Беру себе в закладки. Спасибо!

Ответить
Светлана 8 февраля 2016, 20:31 , Дмитров
                                    

А как на вкус сгущенка и яйца??Очень захотелось попробовать.

Ответить
Светлана 8 февраля 2016, 21:01 , Дмитров
                                    

Я обратила внимание,что масла очень много, против сгущенки, но я сделаю,как привыкла. .масло уменьшу.

Ответить
Галина23 8 февраля 2016, 20:25 , Москва
                                    

А в маскарпоне пудру когда добавлять? Или без разницы?))

Ответить
Ирина 8 февраля 2016, 20:39 , Кемерово
                                    

Взбить творог с половиной сахарной пудры. В отдельной емкости взбить хорошо охлажденные сливки с оставшейся сахарной пудрой. Осторожно смешать взбитые сливки и творог. Добавлять надо сливки в творог, а не наоборот.

Ответить