Булочки
Пироги, пирожки, булочкиМои любимые булочки, мягкие, воздушные....
Опара2 стакана теплого молока
1 стол. ложка сухих дрожжей
2 стол. ложки сахара
ложка муки
Когда опара вспенится, добавить к ней
1 ч. ложку соли
ваниль
7 стол. ложек сахара
9 стол. ложек растительного масла
1 яйцо
Все размешать и влить в миску с мукой 4-5 стакана. Замесить тесто. Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар. Поставить в теплое место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться еще минут 20. Далее разделить тесто на части и сформировать булочки. Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться минут 30-40 . Затем смазать каждую булочку смесью яичного желтка и посыпать сахаром. Выпекать при t' 200С до зарумянивания 30 мин.
Приятного чаепития!!!