Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Мария 4 февраля 2016, 23:24 , Волгоград ···

Бисквитный тортик!

Вот такой тортик у меня получился. Самый простой бисквит, прослойка из груш, крем из масла и сгущенки, и малина для украшения. Первый раз делала торт. Сложнее всего было обмазать его кремом. Как вам этот шедевр? :)))

1

КОММЕНТАРИИ

choiza(английский язык) 7 февраля 2016, 12:15
                                    

Как аппетитно выглядит! А вот мой первый в жизни "шедевр". Ещё пропитывается

Ответить
choiza(английский язык) 7 февраля 2016, 14:33
                                    

Это обычный медовик! Рецептов множество! Но я готовила из головы, потому что мне не совсем удобно постоянно куда-то смотреть) Беру кастрюльку средних размеров: вбиваю три яйца, пачку маргарина (я люблю маргарин с добавлением ванили.), небольшой стаканчик сахара и три больших ложки меда. Все это дело ставлю на медленный огонь, постоянно помешивая до полного растворения маргарина. После снимаю с огня и добавляю соду. Пока эта смесь чуть остывает, беру большую упаковку сметаны(у нас продают на развес стакан около 450 гр.) и к ней добавляю сахар (1 стакан), оставляю до полного растворения сахара. Можно взбить миксером, но я этого не делаю. Потом беру "первую" кострюльку со смесью из меда, маргарина и т.д., она уже чуть-чуть подостыла. На глаз добавляю муку, тесто должно быть не слишком крутым. Хорошо его вымешиваю, потом делю на 6 равных частей. Каждую часть хорошо раскатываю прямо на листе с пергаментом и выпекаю в духовке на 180° около 7-9 мин. Когда все коржи готовы, то аккуратно их обрезаю по кругу, а обрезки высыпаю на лист их снова в духовку на 40° на 10 мин., чтобы они подсохли.(это наша присыпка для тортика- раскаиваются обрезочки скалкой в мелкую крошку). Обрезанные коржи промазываю хорошо кремом из сметаны с сахаром(лучше взять блюдо с высокими бортиками, т.к. крем будет вытекать). Сверху посыпаю крошкой из обрезков. Оставляю пропитываться, периодически кондитерской кисточкой обмазываю боковинки. У меня обычно после трёх часов "пропитки", весь крем исчезает с блюда, потом я его аккуратно вытираю. И всё)

Ответить
Вера 5 февраля 2016, 16:09 , Волгоград
                                    

Красотища))))поделитесь рецептиком???никогда не делала тортики-хочу попробовать

Ответить
Мария 5 февраля 2016, 16:22 , Волгоград
                                    

Легко))) 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Замешиваете как шарлотку, но без яблок)) Потом в духовку на 20 мин., я делала в мультиварке. Достаем, вынимаем, остужаем, режем на коржи. Для крема: пачка масла и стакан сгущенки. Только масло должно быть комнатной температуры( мягким). Взбиваем масло и понемногу добавляем сгущенку. Если вдруг крем расслаивается, но можно его погреть в микроволновке 30 сек и снова взбить. Ну а прослойкой могут быть любые фрукты ( бананы, груши, киви, апельсин, слива, клубника и т.д.). Еще можно пропитать коржи лимонным соком или сиропом от варенья. Вроде все)

Ответить
Елена 4 февраля 2016, 23:30 , Москва
                                    

Супер-красивый!Несомненно и супер-вкусный!👍☺

Ответить