Бисквитный тортик!

Как аппетитно выглядит! А вот мой первый в жизни "шедевр". Ещё пропитывается
07.02.2016
Рецепт в студию ))
07.02.2016
Это обычный медовик! Рецептов множество! Но я готовила из головы, потому что мне не совсем удобно постоянно куда-то смотреть) Беру кастрюльку средних размеров: вбиваю три яйца, пачку маргарина (я люблю маргарин с добавлением ванили.), небольшой стаканчик сахара и три больших ложки меда. Все это дело ставлю на медленный огонь, постоянно помешивая до полного растворения маргарина. После снимаю с огня и добавляю соду. Пока эта смесь чуть остывает, беру большую упаковку сметаны(у нас продают на развес стакан около 450 гр.) и к ней добавляю сахар (1 стакан), оставляю до полного растворения сахара. Можно взбить миксером, но я этого не делаю. Потом беру "первую" кострюльку со смесью из меда, маргарина и т.д., она уже чуть-чуть подостыла. На глаз добавляю муку, тесто должно быть не слишком крутым. Хорошо его вымешиваю, потом делю на 6 равных частей. Каждую часть хорошо раскатываю прямо на листе с пергаментом и выпекаю в духовке на 180° около 7-9 мин. Когда все коржи готовы, то аккуратно их обрезаю по кругу, а обрезки высыпаю на лист их снова в духовку на 40° на 10 мин., чтобы они подсохли.(это наша присыпка для тортика- раскаиваются обрезочки скалкой в мелкую крошку). Обрезанные коржи промазываю хорошо кремом из сметаны с сахаром(лучше взять блюдо с высокими бортиками, т.к. крем будет вытекать). Сверху посыпаю крошкой из обрезков. Оставляю пропитываться, периодически кондитерской кисточкой обмазываю боковинки. У меня обычно после трёх часов "пропитки", весь крем исчезает с блюда, потом я его аккуратно вытираю. И всё)
07.02.2016
Спасибо!! Это по глобальнее, чем мой)
07.02.2016
Это только так кажется;)
08.02.2016
Красотища))))поделитесь рецептиком???никогда не делала тортики-хочу попробовать
05.02.2016
Легко))) 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Замешиваете как шарлотку, но без яблок)) Потом в духовку на 20 мин., я делала в мультиварке. Достаем, вынимаем, остужаем, режем на коржи. Для крема: пачка масла и стакан сгущенки. Только масло должно быть комнатной температуры( мягким). Взбиваем масло и понемногу добавляем сгущенку. Если вдруг крем расслаивается, но можно его погреть в микроволновке 30 сек и снова взбить. Ну а прослойкой могут быть любые фрукты ( бананы, груши, киви, апельсин, слива, клубника и т.д.). Еще можно пропитать коржи лимонным соком или сиропом от варенья. Вроде все)
05.02.2016
спасибочки
06.02.2016
Ох,вкусначиха и красота.Вы молодцы!
05.02.2016
Спасибо, старалась
05.02.2016
Супер-красивый!Несомненно и супер-вкусный!👍☺
04.02.2016
Спасибо))
04.02.2016
Почти баунти Тортик к чаю для семьи!!