Ёжики с соусом в духовке.
Блюда из мясаАроматные ёжики с подливой в духовке).
Нужно: фарш(свинина + лук), рис, яйцо, соль, чеснок, молотый кориандр, смесь перцев, сыр, сметана, укроп, томатная паста, мука, горячая вода.
Приготовление: фарш смешать с готовым рисом, перемешать. Взбить 1 яйцо, посыпать соль, чеснок, смесь перцев, молотый кориандр. Перемешать.
Форму смазать маслом, слепить шарики из фарша и выложить их в форму.
В ёмкость залить 500 мл горячей воды, добавить 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, чеснок(гранулированный был), сушеный укроп и 1 ст. л. муки. Хорошенько перемешать.
Залить полученным соусом наши шарики. Посыпать сыром. Поставить в духовку при 200 градусов на 45-50 минут.
Всё, достаем готовые шарики, остужаем немного. И можно кушать.
Я ем с салатиком, муж любит с макаронами)
Приятного аппетита)