Чебуреки ))
Чебуреки, беляшиВ выходные лепили вареники.
Осталось тесто и немного картошки пюре.
Взяла говяжий фарш, 3 луковицы , выложила туда пюрированную картошку , посолила и нажарила чебуреков.
Вкус прикольный получился. Сочные , очень вкусные!
Елизавета
сейчас визу оформлю, билетики куплю и сразу к тебе) ой да забыла загран паспорт тоже по быстрому получу!
04.02.2016
Ответить
Елизавета
вот не поверишь, всё умею печь, жарить, но чебуреки у меня ни когда не получаются( а я до жути их люблю!
04.02.2016
Ответить
Оксана
А я пирожки не могу печь. Так хочется, такие красивые, с румяной корочкой с духовки.... у меня фигня какая то вечно. Дрожжевое тесто не мой конек (
04.02.2016
Ответить
Елизавета
формируешь пирожки, укладываешь на противень, когда подойдут смазываешь яичком и в разогретую духовку.
04.02.2016
Ответить
Оксана
У меня с тестом вечные проблемы. Да и формировать так красиво пирожки никогда не получается. ..
04.02.2016
Ответить
Елизавета
Так они швом вниз перевернуты, из за этого и такие красивые) а тесто если хочешь дам рецепт, всегда получается.
04.02.2016
Ответить
Елизавета
Понадобится
2 ст молока, 200 гр маргарина, 3 ст ложки подсолнечного масла без запаха, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды,2 ст ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 яйца + 1 яйцо для смазывания, 1 кг 50 гр - 1 кг 200 гр муки или если на стаканы (250 гр), то 6,5 - 7,5 стаканов.
Совет
Муку для теста лучше просеивать, чтобы избавиться от твердых примесей и насытить ее воздухом, благодаря чему тесто станет более воздушным и пышным.
Количество муки необходимое для замеса теста зависит от качества муки. Лучшей считается мука с высоким содержанием клейковины. По этой причине в рецепте нет точных данных о необходимом количестве муки.
Способ приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, соль, сахар, растопленный теплый маргарин и все хорошо размешать. К полученной массе добавить половину муки, смешанную с содой (не гашеной) или разрыхлителем, хорошо размешать, затем добавить две ст ложки подсолнечного масла и остальную муку всыпать понемногу, хорошо размешивая. Тесто должно быть эластичное и однородное, но оно еще прилипает к рукам. Вылить на тесто 1 ст ложку подсолнечного масла и вымесить его еще раз, совсем немного, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть тесто пленкой или салфеткой и оставить на 30-40 минут. Всё оно готово, тесто не делай тугое, для выпечки в духовке я делаю тесто как бы правильно выразится жидковато штоли)
05.02.2016
Ответить
Лерчик (Л.)
Ох красота :) Но я подобное ни-ни :((( Муж прибьет, если приготовлю :D
04.02.2016
Ответить
Лерчик (Л.)
А-ля правильное питание :/ Даже яичницу без масла готовлю :D У нас не совсем конечно диета, но что касается пирожков, выпечки- нельзя мне готовить :D
04.02.2016
Ответить
Лерчик (Л.)
Да мой тоже. Только нежирное, запеченое, тушеное, жаареное, но с минимумом масла. :D Я уже привыкла :)))
04.02.2016
Ответить
Лерчик (Л.)
Здорово, согласна. Мы оба легко поправляемся, если долгое время кушаем, что хотим. Но это не значит, что мне не хочется пирожков пожарить, солянку приготовить и т.п. :))))))
04.02.2016
Ответить
Оксана
Понимаю... я беременная нс диете сидела. У меня гестационный диабет был.. поэтому теперь и отрываюсь. Но тоже не надолго ))) лето скоро...
04.02.2016
Ответить
Оксана
Очень сложно. И это с 20 ой недели. Под конец привыкла уже.., но все равно постоянно есть хотелось. За то я за всю беременность ни килограмма не набрала))) И с каким наслаждением ела белую булку с вареньем на завтрак после родов... мне кажется, я вкуснее ничего в жизни ни ела
04.02.2016
Ответить
Лерчик (Л.)
Ну вот, тоже польза хоть какая-то :) Я так после родов семгу слабосоленую кушать буду :))))
04.02.2016
Ответить
Лерчик (Л.)
Веришь? Знала бы, что ты из Ганновера, пришла бы :D Если почитаешь мой последний пост, то поймешь почему :D
04.02.2016
Ответить
Оксана
Пойду почитаю))) Не сам Ганновер, мы Lachendorf живем. От Celle 12 km . От Ганновера 50 км. А так , всегда добро пожаловать ))
04.02.2016
Ответить