Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

BerezhYuliya 1 февраля 2016, 11:25 , Москва ···

Паштет запеченный

Нежный, похожий на легкое суфле



Паштет запекается в мультиварке или духовке

куриная печень (или говяжья) - 400гр

масло сливочное - 100гр

молоко - 50мл

яйца сырые - 2шт

луковица - 1 большая

чеснок - 1 зубчик

соль, специи, мускатный орех - щепотка

Печень прокрутить на мясорубке.

Лук + 1/2 сливочного масла обжарить до прозрачности, добавить специи, соль.


Выложить в фарш еще горячий лук, добавить яйца, молоко, оставшееся растопленное сливочное масло, специи, пропущенный через пресс чеснок, соль по-вкусу, взбить все до однородности блендером.

Получится жидкая масса.


Заполнить стеклянные банки чуть больше 1/2 по объему, не болеет.к. в процессе готовки паштет может *убежать* Смотрите фото ниже)


В чашу мультиварки влить кипяток, чтобы он покрывал 1/2 поверхности наших банок


Готовить на режиме *Тушение* или *Выпечка* - 30 минут, говяжью печень - 35 минут

Открываем



Убежавшая* часть будет отличаться по цвету от основной массы, т.к. пар будет попадать больше. Вывод: заполнять банки нужно меньше.!!!

По мере остывания паштет дозревает и цвет выравнивается.


В духовке готовиться так же, емкость к кипятком остается, запекается при 160-170гр

1

КОММЕНТАРИИ

Каравелька 19 мая 2016, 12:43 , Москва
                                    

Паштет получился замечательный на вкус. Дочь готова ложкой просто есть)). Правда я все же 3 ягодки чернослива еще добавила. Спасибо. Сегодня буду пытаться сделать хоть одну фоточку)...что-то быстро исчезает со стола)))

Ответить
BerezhYuliya 19 мая 2016, 13:21 , Москва
                                    

ой, на здоровье!!! рада, что понравился!!! он воздушный, как суфле, даже намазывать тяжеловато.

чернослив должен придавать особый аромат печени, обязательно его попробую положить в сл. раз.
попробуйте со сливками, думаю оцените) в него можно и грибочки обжаренные добавить
Ответить
Каравелька 19 мая 2016, 13:23 , Москва
                                    

Да, он очень на суфле похож...мажется сложновато, но вкусно!))) Еще раз спасибо, теперь у меня 2 любимых паштета)))

Ответить
Каравелька 17 мая 2016, 11:13 , Москва
                                    

Продукты все готовы))). Напишу, как будет результат.

Ответить
BerezhYuliya 17 мая 2016, 11:21 , Москва
                                    

конечно пишите!

мне понравился больше по структуре предыдущий рецепт со сливками, который я выкладывала
Ответить
Каравелька 17 мая 2016, 11:32 , Москва
                                    

В семье паштеты любят, так что каждый раз ищу новые рецепты).

Скиньте ссылочку на паштет со сливками, плиз.

А мой любимый тык

Ответить
BerezhYuliya 17 мая 2016, 11:39 , Москва
                                    

спасибо, люблю чернослив! обязательно попробую этот рецептик!


https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3074325

Ответить
Nastasya 9 февраля 2016, 11:05 , Москва
                                    

Я так печень люблю,а Вы не знаете,чем можно молоко заменить,если молочное нельзя?

Ответить
BerezhYuliya 9 февраля 2016, 11:09 , Москва
                                    

может быть бульоном куриным или овощным....вкус конечно будет изменен

Ответить
BerezhYuliya 1 февраля 2016, 14:27 , Москва
                                    

УГУ, вчера испекла*))), ночь дозрел, стал еще вкуснее

на фотках все в горячем виде намазывала)
Ответить