Медовая коврижка
Пироги, пирожки, булочки
Состав
сахар - 1 стакан,
вода - 1 стакан,
мед - 2 столовых ложки,
растительное масло - 0,5 стакана,
мука - 1,5-2 стакана (~250-270 г),
сода - 1 чайная ложка,
сок лимона - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 0,5 чайной ложки,
1-2 средних яблока
Приготовление:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Поставить миску на водяную баню.
Добавить мед, и перемешивать, пока сахар и мед полностью не растворятся.
Соду погасить соком лимона, добавить в медовую смесь и перемешать - медовая смесь должна вспениться, и увеличиться в объеме.
Снять миску с водяной бани, добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем, и замесить тесто, по консистенции, как на оладьи.
Перелить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для запекания.
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить ломтики яблок на тесто.
Выпекать коврижку 30-35 минут в нагретой до 180°C духовке.
Вынуть готовую коврижку из духовки и дать отдохнуть 10 минут. Быстро и вкусно!
Весенняя
Очень вкусная и высокая получается! Я еще какао добавляла, сейчас уже нельзя, поэтому с яблоками пробовала, тоже вкусно и ароматно!
01.02.2016
Ответить