Морковь по-корейски. Мой любимый рецепт.
ЗакускиХочу поделиться своим любимым рецептом моркови по-корейски. Этот рецепт я переписала у своей бабушки.
Рецепт под катом
Ингредиенты:
500 грамм моркови
¼ стакана растительного масла
1 головка чеснока
2 ст.л. уксуса 9%
⅛ ч.л. красного молотого перца
¼ ч.л. молотого кориандра
¼ ч.л. черного молотого перца
¼ ч.л. соли
½ ч.л. сахара
Приготовление:
Морковь натереть на терке. В масло добавить специи, уксус и измельченный чеснок. Перемешать, вылить к моркови и перемешать. Выложить в баночку, закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильнике.
Александра Кормишина (Каткова)
Таша, здравствуйте! Не могли бы подсказать рецепт картофеля в духовке, который ваша свекровь на Новый год готовила. Вроде сохраняла себе тот ваш пост, а теперь найти не могу...
29.01.2016
Ответить
Натали
Картофель режем колечками. Форму смазываем маслом, выкладываем картошку в 2 слоя. Берем стакан молока, добавляем 1 яйцо, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Размешиваем до однородности. Добавляем полстакана сыра. Размешиваем и заливаем картошку. Жидкость должна почти покрывать картошку, но не полностью. Запекаем при 190 градусах до румяной корочки.
29.01.2016
Ответить
Амина
Натали а колечки какой толщины?сыр тертый я так понимаю? Ваша морковь просто отпад😊готовлю уже второй раз двойную порцию все схомячили
25.03.2016
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Были времена - я эту морковку на продажу делала )))
Масло добавляла в последний момент, когда уже всё перемешано. Попробуйте.
29.01.2016
Ответить
Лорка
А я мелко режу лук, кидаю в масло, обжариваю и раскалённым маслом заливаю морковь.
28.01.2016
Ответить
Натали
Если честно, не представляю морковь по-корейски с луком)) когда я была маленькая, мне такую морковку готовила бабушка. До сих пор помню, как возле специй лежала и сейчас лежит затертый листик с рецептом, который мы берегли))
29.01.2016
Ответить