Ржаной заварной хлеб с кориандром и мёдом
ХлебДавно я ищу простой и вкусный рецепт ржаного хлеба. И вот я его нашла) Хлебушек получается, конечно, плотный, но очень вкусный и ароматный.
Рецепт под катом
Ингредиенты:
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 225 г.
Ржаная мука - 325 г.
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Ржаной солод - 4 ст.л. (40 г)
Кипяток для солода - 80 мл.
Мед - 2 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Вода - 330 мл
Приготовление:
Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.
Закладываем все ингредиенты в ведерко хлебопечки и включаем программу "Ржаной хлеб".
Натали
Именно. Там и нашла. Я редко беру рецепты из инструкции, а тут решила посмотреть, что там есть для ржаного хлебушка. И нашла этот рецепт, чему очень рада.
28.01.2016
Ответить
*Алинка*
а я только там и брала
французский очень вкусный и простой до безобразия)))
28.01.2016
Ответить
Натали
Да, французский я тоже пробовала приготовить. Но он мне показался самым обычным. А я все в поисках такого хлеба, как у багетов.
28.01.2016
Ответить