Испанские булочки Ensaimadas
Пироги, пирожки, булочкиИнгредиенты:
300 гр муки,
1 ч.л. сухих дрожжей,
0,5 ч.л. соли,
1/4 стакана сахара,
1 яйцо,
2 ст.л. растительного масла,
120 мл теплой воды,
сливочное масло для смазывания,
300-400 гр курага.
Рецепт: Смешать в миске муку, дрожжи, соль и сахар. К сухим ингредиентам добавить яйцо, растительное масло и теплую воду. Вымесить тесто в течение 8-10 минут и оставить подходить в миске смазанной маслом. Тесто должно подняться в два раза. В это время подготовим начинку. Помыть курагу, залить водой и довести до кипения, варить 10 мин. Воду слить, мелко нарезаем и засыпаем сахаром. Как тесло подошло делим его на 4 части и раскатываем в прямоугольник, обильно смазать сливочным маслом и выложить начинку в ряд по большей стороне. Сворачиваем в рулет, и закручиваем в улитку. Смазываем сливочным маслом. Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. И ставим противень в теплое место, что бы булочки подошли, минут на 30-40. В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки 20 минут. Готовые горячие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!