Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Riole2002 26 января 2016, 00:47 , Москва ···

Пицца!!! (правильное тесто)!!!

Делюсь рецептом 100 раз проверенной пиццы!!!


тесто:

мука 500гр

дрожжи сухие 5-6гр (у меня саф момент красные)

соль 10гр

сахар 20гр

масло оливковое 50гр

вода теплая 320гр



все сухие ингридиенты смешать....в центре сделать углубление и туда влить воду и масло

потом все перемешать и замесить липковатое тесто

поставить подниматься

обмять 1 раз


этого кол-ва теста хватает на 3 тонкие и 2 средние по толщине пиццы

я чаще делю на 2 (как на фото тесто)


для начинки - кто на что горазд:

в идеале соус делаю так: на олив. масле обжариваю лук, добавляю свежие или в собсветнном соку томаты+специи

и уваливаю до мягкости всего..потом вжик в блендер (помидоры без кожицы)

поверх кетчупа чаще у меня ветчина-мясо и грибы

сверху сыр!!!


еще после приготовления люблю полить чесночным маслом (пока в духовке пицца - толку в каменной ступке чеснок+чуть соли+добавляю олив масло)...немного постоят и поливаем пиццу - вкусно


Всем приятного аппетита!!!


1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 30 января 2016, 15:42 , Москва
                                    

у меня в хлебопечке панасоник такой же рецепт, только я на 2 делю и делаю одну пиццу

Ответить
Riole2002 30 января 2016, 16:16 , Москва
                                    

Мы тоже иногда так делаем

Кстати секрет: если половину теста поставить в холодильник на ночь, утром тесто в сто раз круче

Ответить
Наталия 31 января 2016, 16:45 , Ивантеевка
                                    

А не подскажете, в пиццу можно обычные дрожжи класть?Сухих нет,есть простые. Как из растворить и сколько?

Ответить
Riole2002 1 февраля 2016, 12:32 , Москва
                                    

я со свежими не работала уже лет 10))))))))))))

так что помочь ни чем не могу

Ответить
Наталия 1 февраля 2016, 13:23 , Ивантеевка
                                    

Все, опробовала сырые дрожжи. 30 г-треть пачки 100 г, 1 ст.л сахара, стакан воды 300 мл-опара. Мука 500 г, масло раст 3 ст.л, соль полстоловой. Очень вкусно, спасибо.

Ответить
Ольга 30 января 2016, 17:30 , Москва
                                    

ох, но пиццу ломает делать меня)) обычно вечером сделаю и два дня едим!

Ответить
Заноза 26 января 2016, 18:55 , Москва
                                    

Я такое же делаю, только чуть другие пропорции! Самое вкусное

Ответить
Brysnikina 26 января 2016, 13:52 , Кировоград
                                    

поддерживаю!делаю такое же тесто!только все на глаз!Когда постились в начинку клала грибы и кукурузу, тоже поливаю чесночным маслом!Эта пицца признана самым вкусным моим блюдом, пост-не пост-готовлю так и все в восторге-аж пищат!

Ответить
Татьяна 26 января 2016, 11:13 , Одесса
                                    

О, у меня такой же рецепт.
Всегда очень вкусная пицца получается.
А летом мы ее на мангале на спец. решетке печем под крышкой стеклянной - СУПЕР с дымком.


Ответить
Riole2002 26 января 2016, 16:09 , Москва
                                    

гм на 180гра и до подрумянивания - не засекала, если честно

Ответить