Салат из свеклы
ЗакускиЛегкий салат из свеклы. На две порции: 1 сладкая свекла, 1 зубчик чеснока, 100 гр сыра "Фета" или любой другой мягкий сыр (брынза), половинка спелого авокадо, оливковое масло на заправку.
Сладкую свеклу помыть, высушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке 1,5 часа. Охладить, очистить и нарезать кружками по 4-5 мм. Приготовить массу из сыра, чеснока, рубленого укропа, авокадо - все помять вилкой и перемешать. На тарелке выложить слоями: свекла, сырно-авокадная масса, верхний слой - кружок свеклы. Присыпать перцем, полить оливковым маслом.
Zara
А я свеклу уже нарезанную кружочками запекаю.. В фольге.. Минут 30-40) интересно, есть разница во вкусе ?
25.01.2016
Ответить
Мария
Мне показалось, что целиком, не чищенную - она сочнее, а если кружками, то как вареная получается. Но это на мой вкус. Я последнее время овощи (картофель, морковь, свеклу), на все салаты запекаю, а не варю.
25.01.2016
Ответить
Оксана-Ксения
А я тоже перестала варить,но я в мультиварке овощи на пару готовлю.Они получаются сочные и не водянистые...Рецептик в закладки себе внесла.Супер!
02.03.2016
Ответить
Мария
Ага,очень. Особенно с ржаным хлебом.. Главное свеклу "достать" сладкую. Сегодня из трех, купленных в разных местах, лишь одна была более-менее. Две пришлось выкинуть. Ну, не люблю я кислую или безвкусную свеклу.
24.01.2016
Ответить