Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Мария 24 января 2016, 22:59 , Москва ···

Салат из свеклы


Легкий салат из свеклы. На две порции: 1 сладкая свекла, 1 зубчик чеснока, 100 гр сыра "Фета" или любой другой мягкий сыр (брынза), половинка спелого авокадо, оливковое масло на заправку.

Сладкую свеклу помыть, высушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке 1,5 часа. Охладить, очистить и нарезать кружками по 4-5 мм. Приготовить массу из сыра, чеснока, рубленого укропа, авокадо - все помять вилкой и перемешать. На тарелке выложить слоями: свекла, сырно-авокадная масса, верхний слой - кружок свеклы. Присыпать перцем, полить оливковым маслом.

1

КОММЕНТАРИИ

Zara 25 января 2016, 10:22 , Москва
                                    

А я свеклу уже нарезанную кружочками запекаю.. В фольге.. Минут 30-40) интересно, есть разница во вкусе ?

Ответить
Мария 25 января 2016, 22:54 , Москва
                                    

Мне показалось, что целиком, не чищенную - она сочнее, а если кружками, то как вареная получается. Но это на мой вкус. Я последнее время овощи (картофель, морковь, свеклу), на все салаты запекаю, а не варю.

Ответить
Оксана-Ксения 3 марта 2016, 01:19 , Москва
                                    

А я тоже перестала варить,но я в мультиварке овощи на пару готовлю.Они получаются сочные и не водянистые...Рецептик в закладки себе внесла.Супер!

Ответить
Юлия 25 января 2016, 08:11
                                    

Мне кажется это вкусно и полезно, надо повторить!

Ответить
Мария 24 января 2016, 23:14 , Москва
                                    

Ага,очень. Особенно с ржаным хлебом.. Главное свеклу "достать" сладкую. Сегодня из трех, купленных в разных местах, лишь одна была более-менее. Две пришлось выкинуть. Ну, не люблю я кислую или безвкусную свеклу.

Ответить
Ольга К 25 января 2016, 23:05 , Подольск
                                    

А как ее,интересно,вычислить-сладкую?

Ответить
Мария 26 января 2016, 00:28 , Москва
                                    

Не знаю, только по вкусу. Я поэтому и покупаю в разных местах, и готовлю всегда больше, чем надо... ибо редко все сладкие попадаются.

Ответить
Ольга К 26 января 2016, 00:39 , Подольск
                                    

Вот такая ж фигня.Причем из одного ящика беру,один фиг разные попадаются((((

Ответить